Al ristorante o fatta in casa, la pizza è un capolavoro della tradizione italiana, ma hai mai pensato che l’abbinamento con il vino la possa rendere ancora più iconica? Oggi ti mostrerò come un abbinamento perfetto può esaltare le tue pizze preferite. Molto probabilmente non ci hai mai neanche pensato perché è tradizione che la pizza sia accompagnata dalla classicissima birra, ma a ben pensarci l’abbinamento della pizza con un buon bicchiere di vino non sarebbe altro che una scelta logica e...
Popular posts
-
Rendi unico il Natale con la BOX “LA CANTINA DI BABBO NATALE”, una selezione speciale con i vini per le tue feste!Find out moreQuali sono le cose più caratteristiche che ti vengono in mente pensando a Natale? Il camino acceso, il menù tratto dal libro di ricette di famiglia (anche se ogni anno è quasi sempre lo stesso), i regali disposti in pila sotto l’albero e infine la tavola imbandita, con le immancabili bottiglie di vino. Per avere le bottiglie giuste ecco “La cantina di Babbo Natale”, la mia selezione natalizia di sei vini unici, per rendere le feste con parenti e amici ancor più speciali. Si hai letto bene,...
-
A Pasqua abbina il VINO alla COLOMBA, scopri il calice per il dolce tradizionale dalle mille sfumature.Find out moreSimbolo di pace, di primavera, di chiusura del periodo quaresimale, la colomba è senza dubbio uno dei dolci italiani più amati, se è vero che non è festa senza un buon calice di vino allora quale scegliere in abbinamento alla colomba? Siamo a Pasqua e ovunque tu abbia deciso di festeggiare c’è una certezza, sulla tua tavola a fine pasto non mancherà il dolce simbolo di questa ricorrenza. Non esiste, infatti, tavola sulla quale per Pasqua non si “posi” un dolce morbido e profumato a forma di...
-
M come MACERATO, alla scoperta dei vini che portano nel calice l'antica tradizione produttiva!Find out moreQuasi tutti abbiamo bevuto almeno un vino macerato, ma quanto li conosci per davvero? Nell’uva a bacca nera, la macerazione regala al vino le colorazioni rosse che conosciamo e amiamo, tale processo per i vini rossi dura in media una quindicina di giorni. Devi sapere che la macerazione sulle bucce esiste anche per i vini bianchi e anzi, è quella che si intende quando si parla di vini macerati ed è anche quella che crea vini davvero particolari (e buoni). Il mondo del vino non si divide più...
-
Abbina i vini giusti per il Carbonara Day, uno dei modi per esaltare il piatto simbolo della cucina romana!Find out moreSpaghetti o rigatoni? Guanciale o pancetta? Pecorino o parmigiano? Molte sono le domande sulla corretta preparazione della carbonara, quello che è sicuro che questo sia uno dei primi piatti più iconici della cucina romana, su questo non c’è dubbio. “Scusi un momento, senta un po’, ma lei sa fare gli spaghetti alla carbonara?”, fu Aldo Fabrizi a pronunciare questa frase nel film del 1951 “Cameriera bella presenza cercasi”, pellicola che contribuì a rendere iconico questo piatto, ora a...
-
Trentino-Alto Adige: WINE ROUTE, territories to drink takes you among the South Tyrolean wines.Find out moreDiscover South Tyrolean wines with "Trentino-Alto Adige: Strada Del Vino".
-
S for SYRAH, discovering the HISTORIC AND VERSATILE VARIETY!Find out moreLet's discover the vine that has a second home in Italy, S for Syrah.
-
GAJA wines, true Italian jewels, discover the new Vinové labels!Find out moreTrue Italian jewels, GAJA wines are great ambassadors in the world!
-
Discovering AROMATIC RED WINES: A new sensorial journey!Find out moreTradition and Aromas: the unique varieties of Italian wines
-
S COME SAPIDO, un viaggio attraverso sapori intensi e avvolgenti!Find out more“Cos’è un vino sapido?” Se anche a te è capitato di porti questa domanda oggi avrai la tua risposta! La sapidità di un vino è quella “netta e gradevole sensazione salina” che viene avvertita nella parte inferiore della lingua, si tratta di una macro sensazione annoverata fra le durezze del vino. I responsabili sono le sostanze minerali presenti nella struttura del vino, come i solfati e i fosfati che vengono avvertiti sotto forma di una piacevole mineralità, prova a mettere in bocca un po’...
-
Come CONSERVARE I VINI e l’evoluzione in bottiglia, una trasformazione speciale.Find out moreTi sei mai ritrovato a ragionare su come conservare il vino? La conservazione del vino è un tema FONDAMENTALE per ogni appassionato, saper conservare una bottiglia è decisivo per poter bere al massimo il contenuto, che sia un vino maturo o uno giovane non ci si può permettere di sbagliare. Innanzitutto la temperatura, è cruciale conservare il vino in un ambiente in cui la temperatura rimane abbastanza stabile, intorno ai 15 gradi, massimo verso i 18-20, bisogna quindi evitare fluttuazioni...
-
I grandi vini di CANTINA GARESIO, scopriamo una delle eccellenze di SERRALUNGA D’ALBA.Find out moreSapevi che il nome Garesio è anche sinonimo di eccellenza? Non scomodarti per controllare sul dizionario, perché qui si parla di eccellenza nella produzione di vini, infatti la famiglia Garesio ha trasformato una passione per il vino nella propria attività, che punta sulla migliore produzione enoica. È una storia recente, ma che affonda le radici agli inizi del secolo scorso, infatti i nonni e bisnonni di questa famiglia si occupavano di vino con passione e un interesse che oggi è nel DNA...