Refined wines and the world of Cuvées, a story to discover and enjoy!!
Popular posts
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M come MACERATO, alla scoperta dei vini che portano nel calice l'antica tradizione produttiva!
Quasi tutti abbiamo bevuto almeno un vino macerato, ma quanto li conosci per davvero? Nellâuva a bacca nera, la macerazione regala al vino le colorazioni rosse che conosciamo e amiamo, tale processo per i vini rossi dura in media una quindicina di giorni. Devi sapere che la macerazione sulle bucce esiste anche per i vini bianchi e anzi, Ăš quella che si intende quando si parla di vini macerati ed Ăš anche quella che crea vini davvero particolari (e buoni). Il mondo del vino non si divide piĂč...
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How to pair WINE and CHINESE CUISINE, tips for an international meal!
The Chinese culinary tradition with the right wines, discover the pairing rules.
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Abbina i vini giusti per il Carbonara Day, uno dei modi per esaltare il piatto simbolo della cucina romana!
Spaghetti o rigatoni? Guanciale o pancetta? Pecorino o parmigiano? Molte sono le domande sulla corretta preparazione della carbonara, quello che Ăš sicuro che questo sia uno dei primi piatti piĂč iconici della cucina romana, su questo non câĂš dubbio. âScusi un momento, senta un poâ, ma lei sa fare gli spaghetti alla carbonara?â, fu Aldo Fabrizi a pronunciare questa frase nel film del 1951 âCameriera bella presenza cercasiâ, pellicola che contribuĂŹ a rendere iconico questo piatto, ora a...
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Come CONSERVARE I VINI e lâevoluzione in bottiglia, una trasformazione speciale.
Ti sei mai ritrovato a ragionare su come conservare il vino? La conservazione del vino Ăš un tema FONDAMENTALE per ogni appassionato, saper conservare una bottiglia Ăš decisivo per poter bere al massimo il contenuto, che sia un vino maturo o uno giovane non ci si puĂČ permettere di sbagliare. Innanzitutto la temperatura, Ăš cruciale conservare il vino in un ambiente in cui la temperatura rimane abbastanza stabile, intorno ai 15 gradi, massimo verso i 18-20, bisogna quindi evitare fluttuazioni...
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S COME SAPIDO, un viaggio attraverso sapori intensi e avvolgenti!
âCosâĂš un vino sapido?â Se anche a te Ăš capitato di porti questa domanda oggi avrai la tua risposta! La sapiditĂ di un vino Ăš quella ânetta e gradevole sensazione salinaâ che viene avvertita nella parte inferiore della lingua, si tratta di una macro sensazione annoverata fra le durezze del vino. I responsabili sono le sostanze minerali presenti nella struttura del vino, come i solfati e i fosfati che vengono avvertiti sotto forma di una piacevole mineralitĂ , prova a mettere in bocca un poâ...
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I grandi vini di CANTINA GARESIO, scopriamo una delle eccellenze di SERRALUNGA DâALBA.
Sapevi che il nome Garesio Ú anche sinonimo di eccellenza? Non scomodarti per controllare sul dizionario, perché qui si parla di eccellenza nella produzione di vini, infatti la famiglia Garesio ha trasformato una passione per il vino nella propria attività , che punta sulla migliore produzione enoica. à una storia recente, ma che affonda le radici agli inizi del secolo scorso, infatti i nonni e bisnonni di questa famiglia si occupavano di vino con passione e un interesse che oggi Ú nel DNA...
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S for SYRAH, discovering the HISTORIC AND VERSATILE VARIETY!
Let's discover the vine that has a second home in Italy, S for Syrah.
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Ecco i VINI PERFETTI da godersi durante le feste, scopriamo le mie selezioni adatte a ogni tavola!
Vigilia, Cenone, pranzo di Natale, Santo Stefano, Capodanno e chi piĂč ne ha, piĂč ne metta, insomma le occasioni per mangiare e festeggiare, nel periodo delle festivitĂ , non mancano. Ma cosa bevi in questi giorni? Sicuramente questo Ăš uno dei periodi piĂč belli dellâanno, perchĂ© tra regali, pranzi e cene si riesce a regalare un sorriso a tutti e questa gioia Ăš possibile donarla anche tramite un calice di vino. Gustare una bottiglia di buon vino permette di avvicinarsi a comunitĂ diverse,...
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Un viaggio tramite i VINI DI ANDREA BRUZZONE, una storia di valorizzazione riscoperta.
Ti sei mai chiesto come un produttore riesca a esaltare le uve del proprio territorio? Oggi insieme al pensiero di un produttore scopriamo qualcosina anche sul vitigno tipico della mia regione, la Bianchetta Genovese, un vitigno a bacca bianca diffuso in tutta la Riviera di Levante, dove Ăš conosciuto con il nome di Albarola. Ti parlerĂČ di una realtĂ che ha donato il giusto risalto alla bianchetta ed Ăš lâazienda Andrea Bruzzone, guidata dallo stesso Andrea, una piccola impresa agricola che...
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Abbinare VINO e LASAGNE? Scopri i miei consigli per il LASAGNA DAY!
Cosa câĂš di piĂč bello che tirare fuori dal forno una teglia di lasagne? Piatto tradizionale della domenica, la lasagna ha varcato i confini dellâItalia ed Ăš diffusa e amata in tutto il mondo, tanto che gli USA, hanno istituito per il 29 luglio il Lasagna Day. Per festeggiare questa ricorrenza italoamericana oggi scopriamo qual Ăš il miglior vino da abbinare alla lasagna, che sia una tradizionale versione bolognese, una versione estiva a base di pesce oppure una lasagna in veste vegetariana...
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Oggi F di FRANCIACORTA, una lezione per scoprire la bolla che sĂ di Italia.
Oggi parliamo del Franciacorta d.o.c.g. ossia la bollicina italiana piĂč amata, conosci tutti i segreti di questa denominazione? Devi sapere che il Franciacorta Ăš uno spumante metodo classico che gode del riconoscimento DOCG (denominazione di origine controllata e garantita), la cui produzione Ăš consentita nell'omonimo territorio nella provincia di Brescia. La caratteristica fondamentale del Franciacorta Ăš che l'unico metodo ammesso per la presa di spuma Ăš quello tradizionale del metodo...