- -10%

Il Primitivo di Manduria Sessantanni della cantina San Marzano nasce da uve 100% Primitivo le quali vengono selezionate con cura tra i vigneti piĂč vecchi della zona e tra tutti questi vigneti vengono usati solo le viti con oltre sessant'anni di vita.
Questa Ăš una delle etichette che ha cambiato la percezione dei vini pugliesi nel mondo presentandosi con profumi eleganti di prugne e ciliegie, arricchite da piacevoli note speziate di tabacco, mentre al palato risulta morbido e corposo, con tannini nobili e un finale con un retrogusto di cacao, caffĂš e vaniglia.
Perché questo Ú il vino da assaggiare se si vuole iniziare a scoprire i vini pugliesi e il carattere che li contraddistingue, insomma un prodotto che non ti pentirai di aver provato.
Un vino da stappare quando si vuole mostrare agli amici che, per quanto riguarda la conoscenza del vino, nessuno ti batte, da proporre insieme a carni rosse e selvaggina oltre che in abbinamento a primi piatti sfiziosi.
Stappa e lascia respirare il vino per una mezz'oretta, servilo a una temperatura di 18-20â.
La vendemmia avviene nella seconda metĂ di settembre, quando l'uva Ăš in avanzato stato di maturazione, segue la macerazione per almeno 18 giorni con lieviti indigeni accuratamente selezionati in vigna per poi passare alla fermentazione. Lâaffinamento si svolge per 12 mesi in pregiate barrique di rovere francese e americano.
I vigneti sono situati nei comuni di San Marzano e Sava, in provincia di Taranto.
Il suolo Ăš caratterizzato da un colorito rossastro, dovuto alla forte presenza di ossidi di ferro, con un substrato calcareo e radi affioramenti rocciosi.