Elenco dei prodotti per la marca CA' DEL BOSCO

Ca’ del Bosco rappresenta indiscutibilmente un pilastro, non solo del territorio della Franciacorta, ma di tutta la scena vitivinicola nazionale. Questa importantissima realtà produttiva nasce a metà degli anni ‘60, quando Annamaria Clementi Zanella acquista nel comune di Erbusco, nel cuore della zona, una piccola casa dall’omonimo nome, dotata di boschi e vigneti. Il percorso vitivinicolo dell’azienda è stato però avviato dal figlio di Annamaria, Maurizio Zanella, il quale ha saputo identificare ed esaltare le caratteristiche del territorio Franciacorta. Agli inizi degli anni ‘70, Maurizio diventa il precursore della valorizzazione di quelle zone, trasformando la piccola casa “ca’ del bosc” in una delle più moderne e produttive cantine d’Italia. Da allora ogni azione è dominata da un unico e fondamentale principio, che definisce l’essenza della cantina: la ricerca dell’eccellenza, che ha sempre guidato la maison sin dalla prima fase sperimentale. Subito dopo nel 1972 arriva in commercio il primo vino bianco, il Pinot di Franciacorta; quattro anni più tardi è la volta invece del primo Ca' del Bosco rosso, il Rosso di Franciacorta. Il 1976 è l’anno della prima vendemmia che darà vita ai primi tre spumanti Franciacorta Ca' del Bosco: Brut, Dosage Zéro, Rosé, due anni più tardi, il Crémant che uscirà poi nel 1980. Proprio nel 1978, durante uno dei suoi viaggi di ricerca e studio in Francia, Maurizio Zanella incontra e assolda André Dubois, chef de cave che porterà in azienda rigore e competenza. Sarà proprio grazie a lui che la produzione di Franciacorta si consoliderà portando nel 1979 alla nascita della prima annata della Riserva Franciacorta, un Pinot Millesimato a cui a partire dall’annata 1989 verrà dedicato il nome della fondatrice. La sua impronta su tutti i vini Ca’ del Bosco sarà definitiva.