Elenco dei prodotti per la marca ZANOTTO

Nel panorama artigianale del Prosecco spicca senza dubbio la tenuta Zanotto, situata nel comune di Montebelluna, in provincia di Treviso. Obiettivo di Riccardo, alla guida dell'azienda, è quello di trasmettere la storia, i profumi e il carattere dietro alla cultura e alle tradizioni del bellissimo territorio di Conegliano-Valdobbiadene. Valore alla base della produzione di Riccardo Zanotto è la convinzione che il grande vino nasca in vigna, per questo il produttore cura meticolosamente l’aspetto agronomico.

Per la presa di spuma Riccardo Zanotto adotta due tecniche: una secondo l’affermato Metodo Martinotti, che consiste nel porre il vino base in autoclave a temperatura e pressione controllate con l’aggiunta di zuccheri e lieviti, l’altra seguendo il Metodo Ancestrale, pratica che prevede l’imbottigliamento del mosto-vino ancora in fermentazione in modo tale da produrre un’effervescenza spontanea in bottiglia grazie alla trasformazione degli zuccheri residui. Inoltre, i rifermentati in bottiglia non vengono sottoposti ad alcuna operazione di filtrazione e sboccatura e per questo presentano un sano sedimento che va a caratterizzare la selezione ‘Col Fondo’, divenuta un simbolo della tenuta tanto che questa è conosciuta anche come “Zanotto col Fondo”.