Elenco dei prodotti per la marca AIMASSO

L’ attività dell'azienda iniziò negli anni ’30, a Diano d’Alba, piccolo comune immerso tra i vigneti delle colline delle Langhe; fondata dai bisnonni Lorenzo e Argentina nasce come azienda agricola e si dedica prettamente ad allevamento e agricoltura. Nel secondo dopoguerra, quando Pierino, l’unico dei tre figli dei due fondatori che decise di portare avanti l’azienda di famiglia, ebbe l'idea di investire sulle uve, in particolare sul vitigno del Dolcetto, autoctono proprio della sua terra.

A Pierino succedono i due figli Lorenzo e Giuseppe, da qui il nome Fratelli Aimasso e decidono di ampliare la produzione di uve, acquistando nuovi terreni fra Diano d’Alba e Montelupo Albese. L’uva era destinata alla sola produzione, e solo verso la fine degli anni ’60 i fratelli decisero di convertire i loro terreni alla vinificazione, incominciando così la loro produzione di vino, esclusivamente Dolcetto, che era venduto sfuso in damigiane a privati.