

Garitta di Cascina Garitina Ăš un vino rosso del Monferrato, piĂč precisamente di Castel Boglione, in provincia di Asti.
Qui la famiglia Morino possiede 26 ettari nei quali coltiva unicamente uve a bacca rossa, con una particolare attenzione per la Barbera, che costituisce ben lâ85% dei vigneti.
Garitta di Cascina Garitina Ăš una barbera in purezza - cioĂš ricavata esclusivamente da uve barbera senza altri tagli di vitigni differenti - prodotta con metodi artigianali da una famiglia di generazioni di vignaioli il cui unico obiettivo Ăš creare vini che riescano ad esprimere appieno lâidentitĂ del territorio.
Il risultato Ăš una Barbera gustosa e dinamica, dal frutto avvolgente, assolutamente da provare.
PerchĂ© Ăš una Barbera fatta da chi si occupa da decenni di produrre Barbera. Unâidea del vitigno che mira alla rappresentazione del territorio, creata da chi il territorio lo vive da generazioni. Una cantina che non Ăš semplicemente una cantina, ma una fusione coerente tra passato e futuro.
Le prime caratteristiche della Barbera sono la freschezza e lâaciditĂ , componenti essenziali per un vino adatto allâinvecchiamento.
Quindi, se ti va di berlo giovane, ti colpirĂ lâimmediatezza di questo vino, se invece ti va di lasciarlo un poâ in cantina, puoi divertirti a scoprirne lâevoluzione di aromi e sapori.
In ogni caso questa Garitta di Cascina Garitina Ăš ottima da bere con della pasta ripiena o dei secondi piatti a base di carne. Ma noi, a cui piace seguire le usanze dei luoghi di produzione, la beviamo molto volentieri anche come aperitivo.
à un vino rosso con buona struttura, bevilo sui 16°-18°.
Dopo la vendemmia manuale, lâuva viene portata in cantina, dove viene effettuata una macerazione pre-fermentativa a freddo per quattro giorni (atta allâestrazione degli aromi). Dopo questa prima fase, ha inizio la fermentazione vera e propria. Il vino ottenuto affina per qualche mese esclusivamente in acciaio, per poi venire imbottigliato senza alcuna filtrazione.
Ci troviamo nellâAlto Monferrato, a Castel Boglione. Qui Cascina Garitina possiede circa 26 ettari di vigneti posti ad unâaltitudine che varia dai 240 ai 320 metri sopra al livello del mare. Uno dei punti di forza del territorio Ăš il clima mediterraneo, mite anche in inverno.
Prevalentemente argilloso, con una piccola percentuale di limo e sabbia.