ALLEGRINI
Merlot Del Veneto Igt Corte Giara 2022 - Allegrini (6 bottiglie)
60,00 € -10%
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Il Bourgogne Rouge Cuvée Margot di Olivier Leflaive è un vino rosso proveniente dalla Borgogna, una piccola zona vinicola nel cuore della Francia, ma per gli appassionati di tutto il mondo, il paradiso del vino.
Questa cuvée - selezione di uve proveniente da diverse parcelle - è prodotta da uve 100% pinot nero provenienti da diversi “village” borgognoni, quali Puligny-Montrachet, Pernand-Vergelesses e alcune vecchie vigne in Haute Cote, tutte zone estremamente vocate per la produzione di vini di qualità.
Cuvée Margot di Olivier Leflaive è un’interpretazione classica di Borgogna: solo le uve migliori, raccolte rigorosamente a mano dalle diverse parcelle, concorrono a creare questa selezione di rara finezza ed eleganza.
Un vino riconoscibile tra tutti i pinot nero fatti in giro per il mondo.
D’altronde la Borgogna è la Borgogna.
Tra le grandi regioni del mondo del vino, la Borgogna è meta e desiderio di tutti gli appassionati, ma prima di scalare la piramide di tutte le grandissime e - diciamolo - costosissime selezioni ti consiglio questa cuvée, la miglior maniera per incontrare il pinot nero nella sue sfumature più alte.
Cuvée Margot è un vino importante: quando si stappa un Borgogna è in generale una festa, ma per nostra fortuna (più tua, a dire il vero) questo è anche un vino dal grande rapporto tra qualità e prezzo e sicuramente può essere un ottimo compagno nelle situazioni anche meno formali.
Praticamente, è una bottiglia da bere un po’ sempre.
Per esaltare un vino di finezza e complessità, mi piace un sorso fresco, non freddo, quindi prepara un po’ di ghiaccio (sì, esatto anche per un rosso, li vogliamo scardinare un po’ di preconcetti?) oppure tieni la bottiglia quarto d’ora in frigorifero. Stappa e servi in un calice ampio e generoso: il tuo Bourgogne Rouge Cuvée Margot di Olivier Leflaive esploderà tra note fruttate, speziate e floreali.
La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Successivamente il vino affina per 15 mesi in fusti di rovere e barrique prima di essere imbottigliato.
Cuore della Borgogna, diverse zone tra la côte de Beaune et la côte de Nuits.
La composizione del suolo della côte de Beaune è prevalentemente di tipo calcareo, particolarmente adatto alla coltivazione delle varietà Chardonnay e Pinot Nero.