- -20%
Descrizione
Barbera d'Alba DOC è uno dei vini più importanti di Alberto Ballarin, produttore delle Langhe che imbottiglia l’autentica espressione di terroir e tradizione piemontese.
E questa, cari amici, è proprio una Barbera speciale!
Il Barbera d’Alba di Alberto Ballarin è un vino rosso, fermo e secco, vinificato da uve Barbera 100% dal profumo intenso, ricco di note fruttate di ciliegia, che al palato risulta energico, gustoso, sapido e vellutato e che chiude lungo su un finale leggermente ammandorlato.
Perché dovresti berlo
Perché quando diciamo che è uno dei vini più importanti dell'azienda, non scherziamo!
Alberto Ballarin produce infatti circa 8000 bottiglie di Barbera d'Alba: OTTOMILA.
E tu che fai? Non vuoi prenderne una cassa?
Quando stapparlo
Il perfetto abbinamento per questa Barbera d'Alba di Alberto Ballarin è fatto di arrosti e grigliate di carni bianche e rosse, paste con sughi di carne, risotti e minestre, formaggi mediamente stagionati, salumi.
Per annaffiare tutta questa varietà di pietanze secondo noi servono almeno 6 bottiglie, eh. Poi vedi tu…
Come berlo
La Barbera ci piace sui 18°C. Rende meglio!
Vinificazione e Affinamento
La vinificazione è tradizionale in vasche termoregolate. La maturazione avviene in 6 mesi in acciaio inox, seguiti da 6 mesi in bottiglia.
Territorio
Ci troviamo nel cuore della Langa, in Piemonte.
Suolo
Il suolo è calcareo, marna blu, sabbioso.
- Paese: Italia
- Regione: Piemonte
- Vitigno: Barbera
- Gradi: 14.0
- Formato: 0.75
- Denominazione: DOC
- Anno: 2022
- Filosofia: Artigiano del Vino
- Tipologia: Barbera
- Colore: Rosso
- Quando Berlo: Bicchiere quotidiano
- Peculiarità: Artigianale
- Riferimento: 720200
- Allergeni: Solfiti