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Il Roero “Montespinato” di Cascina Chicco è un elegante Nebbiolo prodotto in purezza, il nome “Montespinato” deriva dalla vigna, situata nel cuore del Roero, a nord del fiume Tanaro.
La cura messa nella produzione di questo vino è quasi maniacale, infatti durante la vendemmia i grappoli non vengono banalmente raccolti a mano ma addirittura selezionati uno per uno, in due passaggi distanziati di circa 6/10 giorni, in questo modo i grappoli che al primo giro potevano non essere ancora del tutto pronti, a distanza di qualche giorno possono invece giungere a perfetta maturazione.
Si mostra con un colore rosso rubino e con un profumo accattivante di lamponi, rosa e vaniglia, in bocca è piacevolmente sostanzioso, dotato di tannini morbidi che trovano equilibrio con il calore del corpo.
“Abbiamo scelto di fare vino a partire dal territorio”, queste le parole dei titolari di Cascina Chicco, un messaggio chiaro sinonimo di garanzia quando si parla di vini che rappresentano un territorio.
Se vuoi scoprire un altro angolo di Piemonte allora questo è il vino che fa per te.
Questo Roero “Montespinato” di Cascina Chicco è ottimo per essere gustato a tutto pasto, ma può accompagnare perfettamente arrosti di maiale o ancora meglio piatti di selvaggina.
Servilo a una temperatura compresa di 18-20°C.
La macerazione delle uve avviene in acciaio a temperatura regolata, in seguito sosta 12-15 mesi prima di essere nuovamente assemblato in vasche di acciaio prima dell’imbottigliamento.
Il vigneto in cui si produce questo Roero si chiama “Montespinato” e si trova in provincia di Cuneo, precisamente nel comune di Castagnito. Il metodo di allevamento è di tipo guyot, e l’esposizione è a Sud-est.
Il suolo è prevalentemente sabbioso e argilloso.