

Il podere a Fosdinovo, dove si trova la cantina, Ăš di proprietĂ della famiglia di Francesca Pascale sin dal 1992, proprio qui nasce il Colli Di Luni Vermentino Doc âAedoâ, un vino bianco prodotto da uve 100% uve Vermentino e completamente in regime biologico.
Questo Ăš il Vermentino piĂč importante e ambizioso dei vini di Francesca Pascale, la fermentazione sulle bucce in vasche di cemento grezzo si protrae per circa 5 giorni e la successiva maturazione per diversi mesi.
Un bianco di eccezionale tensione aromatica figlio di un approccio particolarmente rispettoso della materia prima, non Ăš un caso che lâAedo nasca da una selezione delle migliori uve di un unico vigneto, splendidamente esposto, un bianco giĂ oggi squisito ma capace di stupire anche sul medio termine, a distanza di 5/7 anni dalla vendemmia, forse di piĂč!
Questo Ăš un vino che bisogna assaggiare per iniziare a conoscere il mondo dei vini biologici, un punto di partenza perfetto che donerĂ un punto di vista nuovo sul vino e sul vermentino.
Ora basta parole, lascia parlare il calice e non ci sarĂ delusione!
Hai voglia di farti un bel pranzo tra amici? In particolare con vista mare?
Allora prepara alcune bottiglie di questo âAedoâ e inizia a preparare i tuoi piatti a base di pesce, troverai in questo vino un compagno fantastico.
Da bere fresco, stappalo ad una temperatura di 8-10° C.
Il metodo di vinificazione prevede la pressatura dellâuva intera e la decantazione del mosto con fermentazione spontanea in cemento grezzo a temperatura controllata. Lâaffinamento avviene in botti di cemento grezzo per cinque mesi sui propri lieviti.
Siamo in zona Fosdinovo, in provincia di Massa e Carrara, dove i vigneti sono situati ad un'altitudine di circa 250 mt s.l.m.
Le particelle di terreno sono ricche in argilla con presenza importante di ciottoli e una buona percentuale di sabbiositĂ .