- -15%

Il Valpolicella Ripasso “Le Morete” è un vino rosso della Cantina Manara che molti definiscono “il fratello minore” del più celebre e rinomato Amarone.
Il nome “Ripasso” deriva dalla tecnica del ripasso che consiste nella ripresa fermentativa sulle vinacce ancora umide dell’Amarone della Valpolicella, il risultato è questo vino che si mostra come la giusta sintesi tra la potenza del famoso vino passito del veronese e la versatilità del classico Valpolicella.
Il profumo sorprende per ampiezza ed intensità, fondendo le note di prugne, amarene, pepe e zenzero, mentre in bocca è complesso, armonico e leggermente tannico.
Perché grazie al processo di lavorazione è un vino unico, dotato di una notevole personalità.
Un vino da scoprire assolutamente.
Ti consiglio di provarlo con grigliate di maiale, polenta con spezzatino di cacciagione e formaggi abbastanza piccanti.
Stappalo e lascialo respirare qualche minuto, da servire ad una temperatura di 16-18°C.
Pigiatura soffice subito dopo la raccolta e fermentazione in serbatoi di acciaio inox, quindi, dopo la svinatura dell’Amarone e del Recioto che si effettua generalmente a marzo il vino ottenuto precedentemente viene immesso sulle vinacce, per una seconda fermentazione. Viene affinato in botti di rovere di Slavonia e barrique in rovere francese per circa 12 mesi e poi affinamento in bottiglia per circa 6 mesi.
Particolare vigneto, chiamato in gergo dialettale “Le Morete”, situato nella fascia collinare della Valpolicella Classica, nel comune di San Pietro in Cariano, in provincia di Verona.
Il terreno è argilloso su sottosuolo basaltico che garantisce un fantastico drenaggio ma mai ristagno d’acqua.