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L’Equinozio è un vino bianco nato dal lavoro di Andrea Bruzzone Vini, azienda che nasce dall’omonimo produttore, instancabile appassionato di storia e cultura locale con la visione di creare vini identitari nella storica zona della Valpolcevera genovese.
Equinozio è un calice di colore giallo paglierino, dal profumo fine, delicato, discretamente persistente con sentori floreali e macchia mediterranea, un uvaggio di tante uve bianche liguri dal respiro mediterraneo.
Perché questo Equinozio di Bruzzone è un vino di mare, che ti abbraccia con la sua salsedine e ti porta in vacanza.
Un omaggio alla tradizione ligure, sia per i sapori che per gli odori. Al naso si sente la macchia mediterranea e la sapidità, un sorso agile ma identitario.
Questo bianco di Bruzzone può essere abbinato con primi e secondi dal sapore delicato come minestrone alla genovese, polpettone di fagiolini, torta pasqualina, ripieni di verdura, farinata di bianchetti o rossetti.
Per assaporare tutti i gusti de “L’equinozio” di Bruzzone servilo alla temperatura di 10 gradi: un bel calice e ottima compagnia, le regole base.
Vinificato con una lunga macerazione delle bucce a bassa temperatura, affinamento in acciaio.
Il territorio in cui si produce l’Equinozio bianco di Bruzzone si trova nel cuore della Valpolcevera, sopra Genova.
Il suolo in cui si produce l’Equinozio bianco di Bruzzone è prevalemente minerale, ghiaioso e pieno di scheletro.