

Prendi le vigne con le migliori esposizioni, cerca i grappoli piĂč belli e selezionali manualmente.
Se dati in mano a Gabriele e Marco, giovani vitivinicoltori alla guida di Cascina Nirasca, riusciranno a sommare questi addendi e otterranno l'Ormeasco di Pornassia Superiore!
Un vino rosso rubino tendente al granato, con un'aroma intenso di frutta matura, spezie, note balsamiche e liquirizia e dal sapore secco, caldo, morbido e persistente.
Cascina Nirasca Ú guidata da due giovani vitivinicoltori, Gabriele e Marco, che dopo aver maturato un'esperienza decennale nel settore, hanno deciso di intraprendere questa nuova avventura con entusiasmo e competenza, con passione e amore verso una terra difficile da coltivare ma capace ancora di dare grandi soddisfazioni. Ma perché te lo sto dicendo?
Perché l'Ormeasco di Pornassia Superiore di Cascina Nirasca Ú una chiara dimostrazione di tutto questo: lavoro, passione e qualità . Un vino da non perdere!
Hai presente quando fuori piove, tu hai ancora il pigiama addosso e ti chiama il tuo amico invasato di cucina che ti propone una bella polenta col cinghiale, un po' di cacciagione e qualche formaggio stagionato?
Ecco, questa Ăš l'occasione perfetta per stappare l'Ormeasco di Pornassia Superiore di Cascina Nirasca.
Poi se vuoi rimanere in pigiama, decidilo tu!
L'Ormeasco di Pornassia Superiore di Cascina Nirasca lo consigliamo ad una temperatura di 20-22°C.
Inoltre, se non riuscissi a usarlo in tempi brevi, sappi che la sua buona gradazione permette al vino un lungo invecchiamento! Quindi se non Ăš oggi, sarĂ domani... Oppure tutti e due!
La vendemmia avviene dopo la seconda decade di ottobre. La vinificazione segue metodo tradizionale, con fermentazione a contatto con le bucce e uso di lieviti selezionati. La maturazione avviene poi in botte di rovere per circa 12 mesi, con un affinamento in bottiglia di almeno 2 mesi.
La zona di produzione spazia tra Pornassio, Acquetico, Nirasca e Armo, in provincia di Imperia, nel ponente ligure.
I terreni sono alpini, con scisti cristalline, quarziti, calcari marnosi, arenarie e conglomerati.