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Colline Di Levanto Rosso Dop Ngilu' 2020 - Ca Du Ferra' Vinové CA DU FERRA'
  • Colline Di Levanto Rosso Dop Ngilu' 2020 - Ca Du Ferra' Vinové CA DU FERRA'

CA DU FERRA'

Colline Di Levanto Rosso Dop Ngilu' 2021 - Ca Du Ferra'

26,24 €
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32,00 €

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Descrizione

Questo Colline di Levanto è un vino rosso con uvaggio sangiovese, merlot, ciliegiolo, che nasce da vigne storiche del territorio ligure che si trovano in diversi appezzamenti della collina di Bonassola, ben esposti e fronte mare con un clima mediterraneo ma sempre ventilato e asciutto.

Un vino rosso molto bevibile, territoriale e tradizionale. Un vino deciso e “green”, proveniente da una delle poche vigne di certificazione biologica in un’agricoltura eroica come quella della costa ligure.

Un vino rosso giovane - annata 2020 - che gioca sul fruttato, schietto, diretto e di carattere. Prodotto da due giovanissimi viticoltori, Davide Zoppi e Giuseppe Aieta, dell’azienda aperta dai genitori di Davide nel 2000. Davide è un appassionato di vino che, laureato in giurisprudenza, ha deciso di non intraprendere la carriera di magistrato, ma di investire nell’azienda di famiglia per seguire un altro impegno civico: il recupero del territorio. 

Perché dovresti berlo

Perché si tratta di un vino diverso dal solito. Il Rosso Colline di Levanto Dop Ngilù è perfetto per quando si vuole bere qualcosa di particolare, da scoprire e da conoscere di una zona enologicamente poco conosciuta come quella delle Colline di Levanto Dop.

Come scrive il produttore Davide Zoppi: “Eleva lo spirito se bevuto, come facevano i nostri nonni a pranzo fra le vigne, seduti su una pietra guardando il mare e ascoltando il vento”. 

Salute!

Quando Stapparlo

Quando è inverno e ti manca il mare e hai voglia di gustare “il sapore di sale” attraverso un calice: un sorso iodato e salmastro da selvaggina e camino. 

Come Berlo

Bevi questa bottiglia di Ngilù a 18-20 gradi (insomma, in frigo no).

Vinificazione e Affinamento

Fermentazione alcolica a temperatura controllata in vasche di acciaio inox. Dopo la svinatura, la fermentazione malolattica avviene anch’essa nelle stesse vasche, per un minimo di 6 mesi. 

Territorio

Dal borgo di Bonassola, gioiello di architettura ligure con le sue case pastello e i caruggi che profumano di focaccia appena sfornata, fino alle colline assolate di Levanto. E dai terrazzamenti che declinano verso paesaggi verticali, agli stessi vicoli di Riomaggiore e Vernazza, che in un continuo sali e scendi con scorci di mare, inebriano i turisti di mezzo mondo.

Suolo

Vari e caratteristici; di composizione argillosa, a medio impasto di origine vulcanica.

Paese: Italia
Regione: Liguria
Vitigno: Ciliegiolo,Sangiovese,Merlot,Vermentino Nero,Syrah,Granaccia
Gradi: 13.5
Formato: 0.75
Denominazione: DOP
Anno: 2021
Filosofia: Artigiano del Vino
Colore: Rosso
Quando Berlo: Cena tra amici
Peculiarità: Artigianale
Riferimento: 737430
Allergeni: Solfiti