

Il Comune di Serralunga di Garesio Ăš un barolo tradizionale, ma con un respiro di modernitĂ , un barolo affilato ed elegante, che non pecca nel sorso, giĂ oggi di dettaglio e complessitĂ .
Agricoltura sana e affinamento in botti austriache sono alcuni tra gli elementi che caratterizzano questa bella espressione di Langa.
Il barolo Ăš il re dei vini italiani e solo le migliori parcelle di nebbiolo in questo angolo di Langa possono ambire, dopo un rigoroso lavoro tra vigna e affinamento, a divenire Barolo d.o.c.g.: in questa interpretazione del Comune di Serralunga câĂš tutto quello che ha reso un piccolo borgo di Langa la capitale dei grandi vini italiani.
PerchĂ© la famiglia Garesio ha deciso di affidare il racconto di cantina a una delle figure piĂč intriganti del panorama piemontese, Gianluca Colombo, enologo tra i piĂč affermati in Langa.
A Serralunga dâAlba non ci si chiede mai perchĂ© bere Barolo: Ăš legge, fallo senza paura.
Il Comune di Serralunga di Garesio oggi Ăš un vino che gioca tra frutto e tensione. La mano di Gianluca Colombo Ăš grande, perchĂ© sa rendere lâaffilato tannino del Barolo molto elegante e gradevole anche in gioventĂč senza camuffare lâautenticitĂ del sorso. Se lo aspetti, ha tutto il potenziale dei grandi: sarĂ sorprendente nei prossimi anni.
Scelta tua.
Hai mai bevuto un Barolo fresco, tipo a 16 gradi? Questa potrebbe essere lâoccasione perfetta: la new wave di Langa infatti Ăš bere non solo dolcetto e barbera ma anche vini piĂč importanti a una temperatura fresca e agile.
Per apprezzare finezze e dettagli, metti questa bottiglia di Comune di Serralunga di Garesio in frigo per qualche minuto prima di servirla. Provare per credere.
Uve biologiche certificate. Selezione manuale delle uve. Epoca di raccolta: ottobre. Fermentazione e macerazione per circa 35 giorni, rimontaggi e délestage, ultimi 15 giorni a cappello sommerso.
Affinato in botti da 25 e 50 ettolitri di rovere austriaco per circa 24 mesi. Ulteriore affinamento in bottiglia prima della commercializzazione per un periodo di 12 mesi circa.
Le vigne sono interamente coltivate nel comune di Serralunga dâAlba, una cornice mozzafiato che dalla cantina Garesio in Valle Talloria sale lungo Cerretta e Giannetto (i due cru aziendali).
Nel comune di Serralunga dâAlba localizzati a una quota compresa tra i 330 e 450 metri s. l. m., i suoli che producono questo vino sono di origine sedimentaria marina, caratterizzati dalla presenza marne argillo-calcaree sedimentarie, a strati alterni di marne e sabbia o arenaria. In questi suoli Ăš presente la formazione di lequio caratterizzata da evidenti strati di sabbia alternati ad arenaria e marna.