Barolo Serralunga Docg 2015 - Garesio Vinové GARESIO
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  • Barolo Del Comune Di Serralunga D'Alba Docg 2017 - Garesio
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GARESIO

Barolo Del Comune Di Serralunga D'Alba Docg 2017 - Garesio

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Descrizione

Il Comune di Serralunga di Garesio Ăš un barolo tradizionale, ma con un respiro di modernitĂ , un barolo affilato ed elegante, che non pecca nel sorso, giĂ  oggi di dettaglio e complessitĂ .

Agricoltura sana e affinamento in botti austriache sono alcuni tra gli elementi che caratterizzano questa bella espressione di Langa.

Il barolo ù il re dei vini italiani e solo le migliori parcelle di nebbiolo in questo angolo di Langa possono ambire, dopo un rigoroso lavoro tra vigna e affinamento, a divenire Barolo d.o.c.g.: in questa interpretazione del Comune di Serralunga c’ù tutto quello che ha reso un piccolo borgo di Langa la capitale dei grandi vini italiani.

Perché dovresti berlo

PerchĂ© la famiglia Garesio ha deciso di affidare il racconto di cantina a una delle figure piĂč intriganti del panorama piemontese, Gianluca Colombo, enologo tra i piĂč affermati in Langa.

A Serralunga d’Alba non ci si chiede mai perchĂ© bere Barolo: Ăš legge, fallo senza paura. 

Quando Stapparlo

Il Comune di Serralunga di Garesio oggi Ăš un vino che gioca tra frutto e tensione. La mano di Gianluca Colombo Ăš grande, perchĂ© sa rendere l’affilato tannino del Barolo molto elegante e gradevole anche in gioventĂč senza camuffare l’autenticitĂ  del sorso. Se lo aspetti, ha tutto il potenziale dei grandi: sarĂ  sorprendente nei prossimi anni.

Scelta tua

Come berlo

Hai mai bevuto un Barolo fresco, tipo a 16 gradi? Questa potrebbe essere l’occasione perfetta: la new wave di Langa infatti Ăš bere non solo dolcetto e barbera ma anche vini piĂč importanti a una temperatura fresca e agile.

Per apprezzare finezze e dettagli, metti questa bottiglia di Comune di Serralunga di Garesio in frigo per qualche minuto prima di servirla. Provare per credere.

Vinificazione e Affinamento

Uve biologiche certificate. Selezione manuale delle uve. Epoca di raccolta: ottobre. Fermentazione e macerazione per circa 35 giorni, rimontaggi e délestage, ultimi 15 giorni a cappello sommerso.

Affinato in botti da 25 e 50 ettolitri di rovere austriaco per circa 24 mesi. Ulteriore affinamento in bottiglia prima della commercializzazione per un periodo di 12 mesi circa.

Territorio

Le vigne sono interamente coltivate nel comune di Serralunga d’Alba, una cornice mozzafiato che dalla cantina Garesio in Valle Talloria sale lungo Cerretta e Giannetto (i due cru aziendali).

Suolo

Nel comune di Serralunga d’Alba localizzati a una quota compresa tra i 330 e 450 metri s. l. m., i suoli che producono questo vino sono di origine sedimentaria marina, caratterizzati dalla presenza marne argillo-calcaree sedimentarie, a strati alterni di marne e sabbia o arenaria. In questi suoli ù presente la formazione di lequio caratterizzata da evidenti strati di sabbia alternati ad arenaria e marna.

Paese: Italia
Regione: Piemonte
Vitigno: Nebbiolo
Gradi: 14.0
Formato: 0.75
Denominazione: DOCG
Anno: 2017
Filosofia: Artigiano del Vino
Tipologia: Barolo
Colore: Rosso
Quando Berlo: Per viziarsi
PeculiaritĂ : Artigianale
Riferimento: 720710
Allergeni: Solfiti