

Il Primitivo Manduria è un rosso prodotto dalla cantina Vitti San Marzano da uve 100% Primitivo.
Esprime aromi maturi di frutta rossa, sentori speziati e gradevoli note di cacao e vaniglia, mentre al palato ha un corpo denso di aromi, la tessitura tannica è armoniosa, la freschezza molto equilibrata e il finale di grande persistenza.
E’ un vino rosso che rappresenta al meglio la territorialità salentina, l’occasione giusta per scoprire o riscoprire le grandi doti che rendono unico questo vitigno ed il territorio da cui proviene.
Il Primitivo Manduria di Vitti è un vino ottimo con primi piatti a base di sughi di carne , arrosti, grigliate di carne rossa e selvaggina.
Stappa la bottiglia e lascia respirare il vino per qualche minuto, servilo a temperatura di 18°C.
La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox per circa 15 giorni nei quali grazie alla macerazione delle bucce, si arricchisce di colore, profumi e struttura. L’affinamento avviene in barrique di rovere francese per 4 mesi prima dell’assemblaggio in acciaio e l’imbottigliamento.
Il territorio in cui si produce questo vino si trova nei vecchi vigneti coltivati nelle campagne dei comuni di San Marzano e Sava, in provincia di Taranto.
Il suolo è caratterizzato da terreni rossi, ricchi di ossidi e di ferro.