

Il Valpolicella Classico DOC di Manara Ăš un vino rosso giovane e molto elegante, le uve selezionate per la produzione di questo Valpolicella sono Corvina al 70%, Rondinella al 20%, Molinara e altri vitigni al 10%, la raccolta di queste uve avviene in manualmente cosĂŹ da poter selezionare solo i migliori grappoli.
Al naso si presente con un profumo intenso e persistente, al palato invece risulta un vino armonioso e complesso.
Leggero, fresco, rosso e cordiale. Questi quattro aggettivi rispondono al perchĂ© bisognerebbe avere sempre una o piĂč bottiglie di questo grande classico.
Un grande vino che rispecchia il Veneto, proprio territorio dâorigine.
Questo Valpolicella Classico Ăš ideale abbinato con affettati e salumi, ma Ăš soprattutto il compagno perfetto di risotti e secondi di carne.
Da servire ad una temperatura di circa 18â20°C.
Pigiatura soffice, macerazione sulle bucce e fermentazione in serbatoi di acciaio inox. Lâaffinamento avviene in serbatoi di acciaio inox e in botti in cemento di circa 12 mesi, con successivo affinamento in bottiglia.
Vigneti situati in tre dei cinque comuni della Valpolicella Classica, precisamente nei comuni di San Pietro in Cariano, Negrar e Marano di Valpolicella, tutte in provincia di Verona.
Il suolo Ăš ricco di argilla e calcare , lâideale per produrre questo Valpolicella Classico.