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Siamo nel 1800 quando Clemente Deperi inizia il suo progetto sui terrazzamenti liguri. Ad oggi la storia continua grazie al pro-nipote Paolo, al padre Pierluigi e al giovane enologo Andrea Magliano.
Frutto di questa terra, il Vermentino risulta color giallo paglierino con caratteristici riflessi verdolini, al naso si riscontra il richiamo alla macchia mediterraneo.
In bocca Ăš fresco, sapido ed equilibrato.
Devi sapere che la famiglia Deperi Ăš in mezzo a vitigni e vini sin dal 1800 e non ha intenzione di fermarsi!
Il vino Ăš lâespressione massima di questo territorio a due passi dal mar: tu non vorresti scoprire meglio la Liguria? E allora inizia dai loro vini!
Quando cerchi freschezza e spensieratezza, il Vermentino della Cantina Deperi Ăš la bottiglia giusta da stappare!
Questo vino bianco, infatti, ha la capacitĂ di trasportarti nelle terrazze liguri vista mare, accarezzati dalla brezza fresca sotto il sole estivo: magico!
Provalo per lâaperitivo o con dei piatti di mare come della pasta ai frutti di mare o del pesce alla griglia⊠SarĂ quasi come assaporare la Liguria.
Questo Vermentino va assolutamente degustato tra gli 8° e i 10°C.
Le uve vengono raccolte e trasportate in cella frigo dove vengono lasciate per 24 ore a 4°C. Avviene una pressatura soffice ed una fermentazione a T controllata.
In seguito il vino viene lasciato affinare per 4 mesi in acciaio e successivamente altri 2 mesi in bottiglia prima dellâuscita in commercio.
Ci troviamo nella Tenuta La Colombera, incastonata in una piccola valle totalmente esposta a sud al confine tra Alassio e Albenga, affacciata sullâisola Gallinara.
Il suolo Ăš sabbioso e ricco di scheletro.