

L'azienda agricola Innocenzo Turco nasce nel 1898 e si trasforma nel 2006 con l'obiettivo immutato di produrre vini di qualitĂ .
Il Pigato Riviera Ligure di Ponente presenta un colore giallo paglierino dorato e profumo fine, pulito, di buona persistenza e intensitĂ , nel quale prevalgono note floreali di gaggia, di erbe aromatiche e lievi sentori di agrumi. In bocca Ăš sapido, quasi salmastro, pieno e caldo. Rivela sul finale una bella aciditĂ , con un lieve retrogusto di anice e mandorla
Perché l'azienda agricola Innocenzo Turco lavora tra le vigne dal 1898 e sicuramente sa quello che fa quando si parla di vini.
Una terra e dei vini che uniscono la storia e la tradizione alle attrezzature moderne e la convivialità . Perché non assaggiare?
Ok, sĂŹ, sicuramente il Pigato sta bene con dei piatti di pesce.
Ma tu lo hai mai provato con delle verdure stufate, delle torte salate o dei primi di pasta conditi o farciti con le erbe!? Questo Pigato DOC di Innocenzo Turco allora Ăš il bianco da abbinare a queste pietanze per farti ricredere sul solito "bianco-pesce" ed uscire dagli schemi!
Bevilo con gli amici, sarĂ ancora piĂč buono.
Per gustarsi il Pigato al meglio, bevilo intorno ai 10-12°C.
La vendemmia avviene nella terza decade di settembre. La vinificazione avviene in bianco tradizionale, con diraspatura delle uve e fermentazione a temperatura controllata (18°C). Non si svolge in fermentazione malolattica per intensificare i profumi varietali. Matura poi dai 6 agli 8 mesi in contenitori dâacciaio. Viene imbottigliato con filtrazione sterile nella tarda primavera successiva alla vendemmia. Riposa alcuni mesi in bottiglia prima di essere avviato alla tavola.
Ci troviamo in un vigneto di circa mezzo ettaro coltivato in uno dei caratteristici orti-giardino della piana dominata dal borgo antico di Quiliano (SV).
Terreni sciolti e sabbiosi.