

Il Langhe Nebbiolo di casa Garesio Ăš vino rosso prodotto dal 100% di uve nebbiolo, il re di Serralunga, un terroir non solo vocato ma assoluto protagonista nel panorama di tutta la Langa.
Il Nebbiolo, in maiuscolo, Ăš la massima espressione di eleganza e raffinatezza di tannino per quanto riguarda i vini piemontesi e questo nebbiolo in particolare ha corpo e bella tensione al sorso: Ăš praticamente la tipologia di vino perfetta.
Il Langhe Nebbiolo di Garesio Ăš un sorso tipico, non strizza lâocchio alle mode passeggere e rimane solido, una sicurezza che racconta di un frutto sfaccettato e profondo: insomma, il nebbiolo di quando pensi al nebbiolo.
Il nebbiolo Ú un elemento di festa, quel calice che vorresti sempre e allora, perché non berlo in ogni occasione? Fallo!
Abile compagno a tutto pasto Ăš un sorso che non preclude alcun abbinamento, dalla cena invernale con gli amici al calice sul divano.
Il Langhe Nebbiolo di casa Garesio Ăš un nebbiolo giovane che merita un calice ampio e un poâ di ossigeno per stabilizzarsi al meglio.
Selezione manuale delle uve. Epoca di raccolta: ottobre. Fermentazione e macerazione a basse temperature a contatto con le bucce per circa 25 giorni, rimontaggi e délestage. Segue un periodo di affinamento in botte grande.
Le vigne sono interamente coltivate nel comune di Serralunga dâAlba, una cornice mozzafiato che dalla cantina Garesio in Valle Talloria sale lungo Cerretta e Giannetto (i due cru aziendali).
Nel comune di Serralunga dâAlba localizzati a una quota compresa tra i 330 e 450 metri s. l. m., i suoli che producono questo vino sono di origine sedimentaria marina, caratterizzati dalla presenza marne argillo-calcaree sedimentarie, a strati alterni di marne e sabbia o arenaria. In questi suoli Ăš presente la formazione di lequio, caratterizzata da evidenti strati di sabbia alternati a arenaria e marna.