- -17%

Il Musaico Portofino Rosso di Bisson Ăš un vino rosso ligure composto da uve barbera e dolcetto che nella tradizione locale sono sempre state chiamate indistintamente âmunferĂ â ovvero monferrine, probabilmente perchĂ© originarie del Piemonte.
Musaico Ăš storicamente il primo vino rosso imbottigliato nel Tigullio, quando ancora non vi era lâuso di produrre rossi di struttura in costa tigullina.
Il nome stesso racconta la prima âricettaâ di questo vino, che fu un insieme di uve e vigne sparse in questa parte di Liguria, una sorta di musaico appunto.
Portofino Musaico Ăš oggi un vino che presenta un colore rosso rubino intenso, profumi fragranti di frutta e un corpo deciso ma non pesante.
Per assaggiare un sorso al sapore di Liguria in un vino rosso: questo Musaico Portofino Rosso di Bisson, al naso, esprime intense note di more e mandorla e in evoluzione sentori erbacei di timo e rosmarino, classici sapori della Liguria.
Un vino che non ti aspetti.
Musaico Ăš un vino ideale da pasto, un vino quasi âcomodoâ perchĂ© sa essere un rosso da tavola abbastanza trasversale, ottimo per accompagnare piatti a base di carne rossa e formaggi stagionati. Da provare con cinghiale in umido, brasato e carni rosse in salsa di funghi.
Il Musaico Rosso di Bisson va servito a una temperatura tra i 16/18 gradi affinché tu possa godere di tutti i sapori e i profumi sprigionati da questo vino.
Macerazione di 10/12 giorni in acciaio, fermentazione malolattica e ulteriori travasi fino ad ottenimento della limpidezza e stabilizzazione sino ad imbottigliamento, oltre che 12 mesi in barrique di rovere francesi.
Il Musaico di Bisson Ăš prodotto nella Tenuta di Trigoso, in provincia di Genova. Le uve sono coltivate su terreni esposti a sud con forma di allevamento tipica a Guyot.
Il suolo dove si produce questo Musaico di Bisson Ăš argilloso e sabbioso in collina.