

BRUZZONE
Colline Del Genovesato Bianco Igp Equinozio 2022 - Bruzzone
14,01 ⏠-20%
- -20%
Il Cinque Terre Doc di Cheo Ăš un vino bianco del comune ligure di Vernazza, in provincia di La Spezia.
Due ettari e mezzo di vigneto allâinterno del Parco nazionale delle Cinque Terre, area dichiarata patrimonio dellâumanitĂ dallâUNESCO nel 1997 grazie ai suoi tipici terrazzamenti.
Immagina di essere in vacanza a Vernazza, un paesino delle Cinque Terre di 760 abitanti affacciato sul Mar Ligure. Curioso di scoprire le meraviglie che ti circondano, alzi gli occhi e vedi un susseguirsi di fasce e filari che dalla costa procedono verticalmente verso i monti: quello Ăš Cheo.
Il Cinque Terre Doc di Cheo Ú un vino unico perché Ú la pura espressione del suo territorio.
In questo vino lâuva bosco, affiancata dal vermentino e dallâalbarola, esprime tutta la salinitĂ del mare, i profumi della macchia mediterranea e i suoi sapori.
Un vino che conosce la sua terra e che sa di essa.
Il Cinque Terre Doc di Cheo Ăš un compagno fedele e sensuale: lungo, persistente, che si fa strada sulla lingua per non lasciarti mai. Un vino profumato ma sapido, accattivante.
Quando sei stufo del caos della vita di tutti i giorni e hai bisogno di immaginarti bello rilassato sulla spiaggia, scaldato dal sole e con la pelle che sa di salsedine, stappa una bella bottiglia di Cinque Terre Doc di Cheo e appaga la tua voglia di ferie.
Bevilo fresco, Ăš un vino profumato, sapido, marino.
Il Cinque Terre Doc di Cheo viene vinificato come i bianchi tradizionali - con un occhio di riguardo alla gestione della temperatura in modo da preservare gli aromi.
Dopo la vendemmia - dalla prima alla terza settimana di settembre - lâuva viene diraspata e pigiata. Prima della fermentazione il mosto viene messo a riposare a una temperatura di 12° per 36 ore, in modo da separare il liquido dalle fecce. Dopo questa operazione, il mosto pulito fermenta a 14° per circa 20 giorni.
In seguito a diversi travasi, il vino viene imbottigliato a fine inverno.
Ci troviamo a Vernazza, secondo paese delle Cinque Terre, in una baia tra i comuni di Monterosso al mare e Riomaggiore, in provincia di La Spezia.
Il suo territorio Ăš caratterizzato da tipici terrazzamenti per la coltivazione della vite, che comprendono in tutto circa 7000 chilometri di muretti a secco.
Terreno acido, franco-sabbioso.