Descrizione
Questo “Salina” è un bianco dell’azienda Colosi, un vino realizzato con uve Inzolia e Catarratto in parti uguali, provenienti dalla zona di Capo Faro di Salina, un'isola delle Eolie particolarmente vocata alla viticoltura.
Al naso risulterà gradevole e intenso con sentori fruttati di pesca a polpa bianca e da sfumature agrumate di limone, mentre in bocca si dimostra fresco, aromatico e di buona persistenza.
Perché dovresti berlo
Beh quando un vino proviene da una terra incantevole e da uve sane e profumate, non servono artifici in cantina per ottenere un buon risultato, basta lavorare, come insegnano i tecnici della famiglia Colosi, con perizia e attenzione.
Una di quelle bottiglie perfette quando si ha voglia di freschezza e leggerezza.
Quando stapparlo
Hai voglia di una bella cena di pesce? Allora questa è la bottiglia da stappare, un vino che sarà ottimo anche con il risotto alla pescatora.
Come berlo
Mi raccomando bevilo bello fresco, ad una temperatura di 8-10 ℃.
Vinificazione e Affinamento
Dopo la fermentazione, matura in vasche di acciaio inox a temperatura controllata.
Territorio
Siamo a Capo Faro, a Salina nelle Isole Eolie, un paesaggio magico a ridosso del mare.
Suolo
I suoli sono di origine vulcanica, ricchi di magnesio e potassio.
- Paese: Italia
- Regione: Sicilia
- Vitigno: Catarratto,Inzolia
- Gradi: 13.0
- Formato: 0.75
- Denominazione: IGT
- Anno: 2023
- Filosofia: Convenzionale
- Colore: Giallo
- Quando Berlo: Aperitivo
- Peculiarità: Sapido
- Riferimento: 803255
- Allergeni: Solfiti