

Questo âSalinaâ Ăš un bianco dellâazienda Colosi, un vino realizzato con uve Inzolia e Catarratto in parti uguali, provenienti dalla zona di Capo Faro di Salina, un'isola delle Eolie particolarmente vocata alla viticoltura.
Al naso risulterĂ gradevole e intenso con sentori fruttati di pesca a polpa bianca e da sfumature agrumate di limone, mentre in bocca si dimostra fresco, aromatico e di buona persistenza.
Beh quando un vino proviene da una terra incantevole e da uve sane e profumate, non servono artifici in cantina per ottenere un buon risultato, basta lavorare, come insegnano i tecnici della famiglia Colosi, con perizia e attenzione.
Una di quelle bottiglie perfette quando si ha voglia di freschezza e leggerezza.
Hai voglia di una bella cena di pesce? Allora questa Ăš la bottiglia da stappare, un vino che sarĂ ottimo anche con il risotto alla pescatora.
Mi raccomando bevilo bello fresco, ad una temperatura di 8-10 â.
Dopo la fermentazione, matura in vasche di acciaio inox a temperatura controllata.
Siamo a Capo Faro, a Salina nelle Isole Eolie, un paesaggio magico a ridosso del mare.
I suoli sono di origine vulcanica, ricchi di magnesio e potassio.