

CARLO DI PRADIS
Collio Ribolla Gialla Doc 2021 - Carlo Di Pradis
67,86 zĆ -20%
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Il Gaia & Rey di Gaja Ăš un vino bianco di grande eleganza e morbidezza a base 100% uve Chardonnay, un'eccellenza paradigmatica dei bianchi delle Langhe. Un vino dedicato a Gaia e Clotilde Rey, rispettivamente la figlia e la nonna di Angelo Gaja.
Questa etichetta si caratterizza con unâottima freschezza, dove il sorso entusiasma per eleganza e raffinatezza, riportandoci allâanima femminile a cui questo grandioso bianco Ăš dedicato. Al naso Ăš un tripudio di profumi, con note che dalla frutta si indirizzano verso i fiori, con un accenno anche alle spezie dolci. In bocca si percepisce subito lâottima struttura, delicato ma con un sorso in cui freschezza e sapiditĂ contribuiscono a rendere la beva oltremodo scorrevole, il tutto chiuso con una persistenza davvero degna di nota.
Innanzitutto questo Ăš un vino targato Gaja e su cui Angelo ha dedicato molta attenzione, proprio per la dedica familiare. Ma poi questa Ăš unâetichetta con cui la cantina conferma di essere un punto di riferimento anche per la produzione di superbi vini bianchi.
Da provare per scoprire un vino bianco diverso da tutti gli altri.
Un vino perfetto da bere subito, ma puĂČ crescere bene in cantina. Per un abbinamento perfetto ti consiglio di accompagnare carni bianche o piatti a base di pesce, anche con sughi rossi.
Se vuoi provare qualcosa di piĂč sfizioso allora il Gaia & Rey Ăš fantastico con risotti di verdure, ad esempio un risotto ai carciofi.
Stappa la bottiglia e lascialo ârespirareâ 15-30 minuti, servilo fresco con una temperatura di 10-12°C.
Le uve, dopo essere state accuratamente selezionate durante la vendemmia, vengono fatte fermentare in barrique. Poi si passa alla fase dellâaffinamento, svolto dapprima per 12 mesi in barrique e, dopo lâimbottigliamento, per altri 6 mesi direttamente in bottiglia.
I vigneti di Chardonnay sono coltivati nella zona collinare delle Langhe, nel Comune di Barbaresco, proprio in questo contesto di dolci colline e viste mozzafiato sorge la tenuta Gaja, fondata nel 1859.
Il terreno Ăš marnoso e calcareo, con infiltrazioni argillose, mediamente compatto.