

MARIOTTO
Colli Tortonesi Timorasso Doc Cavallina 2018 - Mariotto (6 bottiglie)
156,00 ⏠-10%
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- Pacchetto
Maia di Forti del Vento Ăš un vino bianco macerato dellâAlto Monferrato, piĂč precisamente di Castelletto dâOrba, la zona ovadese piĂč vicina ad Alessandria.
Il vitigno a bacca bianca piĂč coltivato nellâalessandrino vinificato in purezza secondo i principi dellâagricoltura naturale da vigne vecchie recuperate. Lâidea dei suoi produttori Ăš infatti quella dellâaccompagnamento della natura nel suo divenire, senza lâutilizzo di prodotti chimici nĂ© in vigna, coltivata nel rispetto della biodiversitĂ , nĂ© in cantina, rifiutando lâutilizzo di additivi, tra cui la solforosa.
Il risultato Ăš un vino onesto e genuino, che grazie ai suoi sapori e odori (dati anche dalla macerazione sulle bucce) incarna lâidea originale che Marco e Tomaso - i proprietari dellâazienda - hanno del vitigno.
Maia di Forti del Vento Ăš un vino secco, affilato, minerale, che si allontana dalla costruzione di aciditĂ esasperate e profumi artificiali, con una beva tuttâaltro che pulita a dimostrazione del suo grandissimo carattere.
Se vuoi comprendere cosa sia realmente un vino bianco macerato il cui unico ingrediente Ăš lâuva matura e succosa, Maia di Forti del Vento Ăš sicuramente il vino che fa per te.
Un vino che non accetta compromessi, che si dimostra esattamente per quello che Ăš, senza artifici.
Ottimo da condividere con i tuoi amici di sempre, magari durante un picnic organizzato da te. Un bel pranzetto abbondante, qualche bottiglia di Maia, e magari dopo la pennichella scappa anche una partita a bandiera. Se ce la fate ancora.
à un vino bianco macerato di media struttura: bevilo fresco ma non troppo, sui 12°.
Dopo la vendemmia le uve vengono portate in cantina e fatte fermentare in contenitori dâacciaio, con una macerazione sulle bucce di circa 90 giorni. Successivamente il vino viene fatto affinare in acciaio per 8 mesi prima di essere messo in bottiglia. Viene lasciato riposare in bottiglia per un altro mese prima di essere immesso sul mercato.
Non vengono utilizzati solfiti aggiunti e lieviti selezionati. Non viene chiarificato o filtrato. Le sole tecniche utilizzate sono la decantazione e la spremitura.
Ci troviamo nellâAlto Monferrato, a Castelletto dâOrba, nella Valle Albarola, in provincia di Alessandria.
Forti del Vento qui possiede sette ettari di vigneti su terreni collinari a circa 300 metri di altitudine, che coltiva nel pieno rispetto della natura in regime biodinamico: nessun utilizzo di prodotti chimici e salvaguardia della biodiversitĂ .
PiĂč precisamente, il vigneto dal quale si raccolgono le uve che danno vita a Maia si trova dentro al paese di Castelletto dâOrba, allâinterno di una proprietĂ chiamata Villa Paradiso.
Calcareo-argilloso.