

PRAPIAN
Valdobbiadene Prosecco Extra Dry Docg Biologico - Prapian
18,00 € -30%
- -30%
La maison di Champagne Lallier nasce e scrive la sua storia a partire dal 1906 nel cuore di Aÿ, uno dei 17 villaggi di Champagne classificati come Grand Cru. Ricercando l'eccellenza, il nipote del fondatore, Réné-James Lallier, inizia nel 1996 un importante lavoro di modernizzazione degli strumenti di vinificazione. Nel 2004, poi, Francis Tribaut ne acquista la proprietà.
Lo Champagne Brut R016 di Lallier è frutto dell'assemblaggio del 44% Chardonnay e 56% Pinot Noir da uve raccolte principalmente nei villaggi di Avize, Cramant, Oger, Ay, Verzenay, Bouzy e Ambonnay.
La serie R è una riflessione di una vendemmia; infatti in questo specifico Champagne l’uva proviene per l’86% dalla raccolta del 2016 con l’assemblaggio del restante 14% dalle vendemmie 2010, 2012, e 2014. Dosaggio 7 g/l per questo croccante ed intrigante Champagne Brut.
Il colore è giallo dorato brillante, con un perlage fine e continuo. Al naso si apre su note floreali, aromi di frutta fragrante, sentori di crosta di pane, sfumature di pasticceria, nocciole e frutta secca tostata. Al palato è intenso, ricco e armonioso, con un frutto maturo e una chiusura fresca e minerale.
Perché Lallier, nonostante l’anno difficile che è stato il 2016, ha creato un incredibile Champagne Brut!
Il 2016, infatti, è una campagna vinicola difficile, impegnativa e con un ritmo frenetico per i viticoltori.
Quindi facciamo un riassunto: di per sé Lallier è una garanzia, se poi ci mettete tutto l’impegno messo nel 2016 per creare un vino eccelso nonostante le difficoltà… ve lo devo ancora spiegare che questo è un ottimo Champagne?
Lo Champagne Lallier Cuvee R16 è il tipico Champagne da sbocciare per le occasioni importanti!
Portando questa bottiglia farai la figura di un vero e proprio sommelier! Accompagnalo a piatti di pesce fresco, formaggi, verdure e salumi… Ti godrai queste bollicine ad un nuovo livello!
La miglior temperatura per gustarsi Lo Champagne Cuvee R16 di Lallier si aggira tra gli 8° ei 12°C.
La fermentazione alcolica avviene con i lieviti Lallier, segue poi la fermentazione malolattica parziale. L'assemblaggio consiste in 80% vino bianco dell’annata 2016 e 20% vini riserva (2012, 2009, 2008). La sboccatura avviene 6 mesi prima della spedizione.
La maison di Champagne Lallier è situata nel cuore di Aÿ, uno dei 17 villaggi di Champagne classificati come Grand Cru.
Marne.