

Il Valdobbiadene Prosecco Superiore Cartizze di Bortolomiol nasce da uve Glera provenienti sulle colline di Valdobbiadene, nel Grand Cru di Cartizze, un piccolo lembo di terra dal fascino antico, dove il tempo sembra essersi fermato e i filari si susseguono, lâuno dopo lâaltro, rivestendo la collina.
Vero e proprio Grand Cru, con una denominazione a sĂ© stante, caratterizzato da profumi classici di un ottimo Prosecco: frutta tropicale, macedonia e nocciole, poi fiori dâacacia e lievi erbe aromatiche. Allâassaggio, la morbidezza tipica del Cartizze si compensa con la freschezza, spiccando per una notevole densitĂ cremosa, regalando un assaggio naturalmente amabile ed armonico.
PerchĂ© con questa bottiglia ci si addentra nel cru piĂč importante di tutta la DOCG del Valdobbiadene Prosecco, con questo Superiore Dry Bortolomiol presenta un vino dove freschezza, sapiditĂ ed equilibrio nellâampio bouquet di profumi offerti al naso, creano un prodotto di rara eleganza.
Un vino che si presta ad essere consumato in diverse occasioni, una scelta di grandissima classe per lâaperitivo, mentre a tutto pasto ti consiglio di abbinarlo alla pasticceria dolce.
Tieni sempre una di queste bottiglie in fresco, non si sa mai, servilo ad una temperatura di 6-8â.
Le uve sono raccolte e selezionate interamente a mano, dopo i processi classici di vinificazione in bianco, la presa di spuma avviene in autoclave di acciaio, secondo metodo Martinotti, per 25-30 giorni, con affinamento di 30-90 giorni mesi sui propri lieviti.
Ci troviamo allâinterno del comune di Valdobbiadene, piĂč precisamente in una zona collinare particolarmente preziosa, conosciuta con il nome di âCartizzeâ, un lembo di terra dal fascino antico, dove il tempo sembra essersi fermato e i filari si susseguono, lâuno dopo lâaltro, rivestendo la collina.
Il suolo Ăš composto da arenarie e morene, fondo argilloso che garantisce una riserva dâacqua costante.