Metodo Classico Brut Nature Pinot Nero Luogo D'Agosto - Brandolini Vinové BRANDOLINI
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BRANDOLINI

Metodo Classico Brut Nature Pinot Nero Luogo D'Agosto - Brandolini

21,00 €

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Descrizione

"Luogo d'Agosto" è decisamente IL metodo classico di Alessio Brandolini!

Alessio è un giovane enologo, cresciuto tra i vigneti in una famiglia di viticoltori, il cui scopo era quello di provare a raggiungere e migliorare il lavoro delle generazioni che lo avevano preceduto: studio, lavoro e formazione costante lo hanno portato a ottenere i risultati cercati. Questa bottiglia di vino spumante ne è infatti la conferma!

Prodotto da vigneti di Pinot Nero situati nei comuni di San Damiano al Colle e Montù Beccaria, versato nel calice risulta di colore giallo paglierino intenso con sfumature ramate, al naso sentori di pesca, erbe balsamiche e anice stellato che si affermano in bocca con una buona acidità, sapidità e persistenza.

Perché dovresti berlo

Perché bisognerebbe sempre cominciare le nostre giornate con una bollicina! 

Ok, magari non sempre... Ma quando lo si fa, bisognerebbe scegliere una bottiglia di qualità: e il "Luogo d'Agosto" potrebbe essere proprio quella giusta

Devi sapere che le uve pinot nero sono la passione di Alessio, e questo vino ne è composto al 100%. Se cerchi la rappresentazione verticale di questo vitigno dell'Oltrepò, la trovi comodamente imbottigliata nel "Luogo d'Agosto".

Quando Stapparlo

Questo vino spumante pinot nero metodo classico bianco di Alessio Brandolini è perfetto per un pranzo elegante e ricercato

Il "Luogo d'Agosto" è perfetto se vuoi alzare l'asticella dell'intero pasto: scegli quindi la compagnia giusta e vedi di non sprecare quest’occasione! Lui saprà ripagarti dall'aperitivo al dessert.

Come berlo

Assicurati che venga servito intorno ai 6°-8° C per gustare al meglio tutte le sue sfumature.

Vinificazione e Affinamento

Il "Luogo d'Agosto" è prodotto esclusivamente in annate favorevoli

Le uve vengono raccolte in cassetta da 18 kg e viene tenuta solo la prima spremitura (40% dell’uva iniziale). Il vino rimane sulle fecce fini fino al momento del tiraggio, dove viene aggiunto lo “sciroppo di tiraggio”. Viene poi imbottigliata, tappata con il tappo a corona e coricata in catasta per la presa di spuma. Le bottiglie accatastate restano almeno 36 mesi a contatto con i lieviti prima del “remouage”, con lo scopo di arrivare in futuro a 70 mesi. Successivamente vengono sboccate e dosate solo con lo stesso vino.

Territorio

Prodotto da vigneti di Pinot Nero situati nei comuni di San Damiano al Colle e Montù Beccaria. I vigneti si trovano su colline esposte al sole ad un’altezza di 300 metri s.l.m.

Suolo

La zona dell’Oltrepò Pavese è costituita per la maggior parte da terreno calcareo marnoso dell’Eocene.

Paese: Italia
Regione: Lombardia
Vitigno: Pinot Nero
Gradi: 12.5
Formato: 0.75
Filosofia: Artigiano del Vino
Tipologia: Spumante
Colore: Giallo
Quando Berlo: Cena tra amici
Peculiarità: Bolle setose
Riferimento: 702950
Allergeni: Solfiti