

"Luogo d'Agosto" Ăš decisamente IL metodo classico di Alessio Brandolini!
Alessio Ăš un giovane enologo, cresciuto tra i vigneti in una famiglia di viticoltori, il cui scopo era quello di provare a raggiungere e migliorare il lavoro delle generazioni che lo avevano preceduto: studio, lavoro e formazione costante lo hanno portato a ottenere i risultati cercati. Questa bottiglia di vino spumante ne Ăš infatti la conferma!
Prodotto da vigneti di Pinot Nero situati nei comuni di San Damiano al Colle e MontĂč Beccaria, versato nel calice risulta di colore giallo paglierino intenso con sfumature ramate, al naso sentori di pesca, erbe balsamiche e anice stellato che si affermano in bocca con una buona aciditĂ , sapiditĂ e persistenza.
Perché bisognerebbe sempre cominciare le nostre giornate con una bollicina!
Ok, magari non sempre... Ma quando lo si fa, bisognerebbe scegliere una bottiglia di qualitĂ : e il "Luogo d'Agosto" potrebbe essere proprio quella giusta.
Devi sapere che le uve pinot nero sono la passione di Alessio, e questo vino ne Ăš composto al 100%. Se cerchi la rappresentazione verticale di questo vitigno dell'OltrepĂČ, la trovi comodamente imbottigliata nel "Luogo d'Agosto".
Questo vino spumante pinot nero metodo classico bianco di Alessio Brandolini Ăš perfetto per un pranzo elegante e ricercato.
Il "Luogo d'Agosto" Ăš perfetto se vuoi alzare l'asticella dell'intero pasto: scegli quindi la compagnia giusta e vedi di non sprecare questâoccasione! Lui saprĂ ripagarti dall'aperitivo al dessert.
Assicurati che venga servito intorno ai 6°-8° C per gustare al meglio tutte le sue sfumature.
Il "Luogo d'Agosto" Ăš prodotto esclusivamente in annate favorevoli.
Le uve vengono raccolte in cassetta da 18 kg e viene tenuta solo la prima spremitura (40% dellâuva iniziale). Il vino rimane sulle fecce fini fino al momento del tiraggio, dove viene aggiunto lo âsciroppo di tiraggioâ. Viene poi imbottigliata, tappata con il tappo a corona e coricata in catasta per la presa di spuma. Le bottiglie accatastate restano almeno 36 mesi a contatto con i lieviti prima del âremouageâ, con lo scopo di arrivare in futuro a 70 mesi. Successivamente vengono sboccate e dosate solo con lo stesso vino.
Prodotto da vigneti di Pinot Nero situati nei comuni di San Damiano al Colle e MontĂč Beccaria. I vigneti si trovano su colline esposte al sole ad unâaltezza di 300 metri s.l.m.
La zona dellâOltrepĂČ Pavese Ăš costituita per la maggior parte da terreno calcareo marnoso dellâEocene.