

Il Gewurztraminer Nussbaumer Ăš il vino bianco per eccellenza della cantina Tramin: la loro massima espressione del vitigno.
Si presenta al calice di colore giallo paglierino carico, con riflessi dorati e ha un sorprendente caleidoscopio olfattivo di note fiorite di petali di rosa, fiori bianchi speziati come giglio, ylang ylang, tiarĂš. Note esotiche di frutta gialla matura, melone, mango, maracuja, buccia di limone; spezie aromatiche quali cannella, chiodi di garofano, noce moscata, zenzero, zafferano.
Un sorso di rara complessitĂ aromatica, senza cadere nello stucchevole.
PerchĂ© Ăš un vino corposo, profondo, speziato, succoso, caratterizzato da unâintensa aromaticitĂ , freschezza e da una mineralitĂ spiccata che si accentua con lâinvecchiamento, rendendolo ancor piĂč seducente e dal finale estremamente persistente.
Un traminer con i suoi profumi classici di grande intensitĂ , ma capace di mantenere piacevolezza e freschezza anche con l'invecchiamento.
UN CULT.
Essendo questo Gewurztraminer Nussbaumer un vino eclettico, si presta bene ad accompagnare piatti speziati e crostacei. Ottimo anche da solo, come vino da meditazione.
Conservare in un luogo fresco, lontano dalla luce, bottiglia coricata. Refrigerare al massimo 24h prima della apertura. Aprire qualche momento prima di servirla a tavola e goderne con gli amici.
Lâuva viene raccolta a mano e posta in piccoli contenitori. Dopo la pigiatura Ăš lasciata a macerare brevemente nel mosto, segue pressatura soffice. Fermentazione lenta a temperatura controllata. Affinamento in acciaio. Dopo lâimbottigliamento, il vino Ăš lasciato in bottiglia per un minimo di 3 mesi.
Le uve provengono da vigneti che si estendono su colline contigue alla montagna, a un'altitudine compresa tra i 350 e i 550 m. s.l.m. I vigneti sono dislocati presso i comuni di Egna, Ora e Montagna.
Il suolo dove si produce il Gewurztraminer Nussbaumer di Tramin Ăš ghiaioso, calcareo e argilloso, con sottofondo di roccia di porfido.