

CARLO DI PRADIS
Isonzo Del Friuli Cabernet Doc 2018 - Carlo Di Pradis
50,89 zĆ -18%
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Si puĂČ parlare di Chianti Classico senza pensare alla famiglia Mazzei? Io non credo.
Il Ser Lapo Chianti Classico Riserva di Castello Fonterutoli Ăš un omaggio all'illustre antenato della famiglia Mazzei Ser Lapo, cui si deve il primo documento conosciuto sull'uso della denominazione "Chianti".
Prodotto con uve sangiovese e merlot attentamente selezionate e manualmente vendemmiate nel cuore della Toscana, questo vino presenta un colore rosso rubino, con freschi sentori al naso che ricordano i frutti di bosco, piacevolmente strutturato e intenso al palato.
Quella dei Marchesi Mazzei Ăš una famiglia che vanta un'immensa ereditĂ nella tradizione vitivinicola toscana: nata nel 1435 nel borgo medievale, la tenuta comprende oltre seicento ettari di terreno dei quali piĂč di cento sono impiantati a vigneto.
Vigneti che hanno fatto la storia del Chianti Classico: un percorso che ha portato i vini del Castello Fonterutoli a essere rinomati a livello mondiale, diventando un punto di riferimento.
Perché ha fatto la storia del Chianti Classico, Ú bramato da tutto il mondo e Vinové te lo spedisce dritto dritto a casa tua... Non berlo sarebbe da egoisti!
Una storia centenaria a misura di calice, cultura e sapere a sorsi: il Ser Lapo Chianti Classico Riserva di Castello Fonterutoli Ăš un vino armonico e persistente che ti saprĂ ammaliare con la sua eleganza al sapore di frutti di bosco e sottobosco.
L'intensitĂ del Ser Lapo Chianti Classico Riserva di Castello Fonterutoli Ăš perfetta se abbinata a piatti di sostanza!
Un bel piatto di pasta con sugo di cacciagione, stufati, carne rossa alla griglia e formaggi mediamente stagionati: ideale per un bel pranzo della domenica in famiglia o in compagnia degli amici giusti.
Questo rosso lo preferiamo se servito a 16-18°C, cosÏ riusciamo a gustare meglio e goderci ogni sua sfumatura.
Il Ser Lapo Chianti Classico Riserva di Castello Fonterutoli Ú prodotto prevalentemente con uve sangiovese e con uve merlot, vendemmiate manualmente nella seconda metà del mese di settembre. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a una temperatura controllata di 26-28°C per 15-18 giorni. Successivamente il vino affina per 12 mesi in piccoli fusti di rovere francese, prima di essere imbottigliato.
Situato intorno al borgo di Fonterutoli, a 5 chilometri a sud di Castellina in Chianti, rappresenta assieme a Siepi il nucleo produttivo storico dell'azienda.
I vigneti sono a unâaltitudine che va dai 350 ai 560 metri e si estendono su una superficie di 30 ettari coltivati a Sangiovese e in parte a Merlot, Malvasia Nera e Cabernet Sauvignon.
Il terreno Ăš caratterizzato da suoli a pendenza medio/alta principalmente in roccia di Alberese, con elevati valori di calcare, molto ricchi in scheletro e dalla scarsa capacitĂ di ritenzione idrica. I vigneti hanno densitĂ di impianto che vanno dalle 5.800 alle 7.500 piante per ettaro e forme di allevamento a guyot e cordone speronato.