Chianti Classico Docg 2017 - Castello Di Radda Vinové CASTELLO DI RADDA
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CASTELLO DI RADDA

Chianti Classico Docg 2019 - Castello Di Radda

16,99 €

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Descrizione

Hai presente la zona del Chianti in Toscana? Le sue immense colline, i vigneti e le loro sfumature?

Ecco: il Castello di Radda ha preso questo spaccato e lo ha versato in modo magistrale nel suo Chianti Classico DOCG

Uve 90% Sangiovese, 10% Colorino e Canaiolo producono linee pulite e classiche con sentori di frutta e prugna matura al gusto, profumi di viola, con note balsamiche e grafite all'olfatto e un rosso rubino intenso nel bicchiere.

Perché dovresti berlo

Perché l'Azienda Agricola Castello di Radda ha dimostrato fin dall’inizio idee chiare riguardo allo stile dei loro vini e questo Chianti Classico DOCG ne è la prova!

Quando stapparlo

Partiamo dal presupposto che il Chianti, di per sé, è un vino che mette d’accordo un po’ tutti, non servono troppe scuse. 

Hai voglia di un bicchiere di rosso? Beviti un Chianti e sei a posto

È da dire che, però, il Chianti è il vino perfetto da accompagnare alla carne: fatto per essere condiviso con gli amici, magari con una grigliata sullo sfondo e qualche formaggio di contorno. 

Insomma, comunque vada, fossimo in te, ce ne terremmo sempre una bottiglia in cantina. Che sia da bere in solitaria o in compagnia!

Come berlo

Prendi il Chianti Classico DOCG del Castello di Radda, un calice da degustazione e versalo intorno ai 18°C.

Vinificazione e Affinamento

A inizio ottobre parte la vendemmia, rigorosamente manuale con una preliminare selezione dell’uva in vigna e una successiva con l’utilizzo di un tavolo di cernita. L’uva viene messa a fermentare in tini di acciaio inox termocondizionati. Segue la macerazione delle uve sulle bucce per la durata di 2-3 settimane. Tale permanenza è permessa dal perfetto grado di maturazione delle uve. Successivamente avviene la fermentazione in tini di acciaio inox e botti di rovere che contribuisce a rendere il vino più gradevole alla beva. Al termine di questa fase, inizia il periodo di invecchiamento che si effettua parte in tonneaux e parte in botti di rovere di Slavonia da 20 hl. A seguito dell’imbottigliamento si procede con l’affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi.

Territorio

L'azienda agricola Castello di Radda è situata sulla collina che fronteggia a Est il borgo di Radda in Chianti, sotto il castello di Volpaia.

Suolo

In prevalenza argilloso-calcareo con una buona presenza di scheletro siliceo.

Paese: Italia
Regione: Toscana
Vitigno: Sangiovese,Colorino,Canaiolo
Gradi: 14.0
Formato: 0.75
Denominazione: DOCG
Anno: 2019
Filosofia: Convenzionale
Tipologia: Chianti
Colore: Rosso
Quando Berlo: Bicchiere quotidiano
Peculiarità: Giovane
Riferimento: 790325
Allergeni: Solfiti