

Il Pinot Nero della cantina Tramin rappresenta âlâaltra faccia della medagliaâ dellâAlto Adige che Ăš non solo terra di bianchi, infatti Ăš prodotto con uve Pinot Nero in purezza che si esprimono sulle note di finezza distintive della terra di origine.
Al naso risulta fruttato e molto elegante, sentori di mora e ribes, fragoline di bosco e felce, con accenni di muschio. In bocca Ăš un tripudio di vitalitĂ , senso della misura, il tutto con un grande equilibrio.
Questo Ăš lâennesimo vino di grandissima qualitĂ prodotto da questa cantina, ti parlo di un prodotto capace di esprimere lâeleganza di un terroir unico e di trasmettere lâesperienza e la cultura contadina locale, da sempre intimamente legata alle montagne, alla natura e ai suoi ritmi.
Un vino da gustare in qualsiasi momento, se vuoi trovare lâabbinamento perfetto bevilo insieme ad arrosti di carne o formaggi piccanti.
Stappalo e lascialo respirare qualche minuto prima di berlo, servilo ad una temperatura di 16°-18°C.
Lâuva Ăš raccolta tutta mano posta in piccoli contenitori. La macerazione avviene a temperatura controllata con rimontaggi e immersioni giornaliere della vinaccia per incrementare la cessione delle bucce. Fermentazione e invecchiamento in barrique francesi, in grandi botti di rovere e piccoli contenitori d'acciaio per almeno 6 mesi.
Le uve provengono da vigneti che si estendono su colline contigue alla montagna, a un'altitudine compresa tra i 350 e i 450 m. s.l.m. I vigneti sono dislocati presso i comuni di Egna, Ora e Montagna.
Il suolo Ăš calcareo, argilloso e ghiaioso.