Descrizione
Il Sicilia Zisola dei Marchesi Mazzei nasce nell'omonima tenuta, situata nella Sicilia sud-orientale, un territorio con una forte vocazione vitivinicola tanto da aver dato origine al vitigno Nero d'Avola con cui questo vino è prodotto in purezza.
Dal fantastico color rosso rubino, al naso offre sentori di frutti di bosco e profumi di agrumi maturi mentre in bocca si mostra di corpo e strutturato, complesso e stratificato, caratterizzato da una buona persistenza e da un’ottima chiusura.
Perché dovresti berlo
Semplice, perché questo è un vino armonico ed equilibrato ma anche di carattere, una bottiglia che racchiude tutta l'essenza dell'angolo della Sicilia da cui proviene.
Quando stapparlo
Ottimo per accompagnare primi piatti con ragù di carne o in generale carni rosse, ma se vuoi veramente sorprendere abbinalo a zuppe di pesce speziate o verdure grigliate.
Come berlo
Stappalo un paio di minuti prima di servirlo, la temperatura consigliata è di 16-18 °C.
Vinificazione e Affinamento
Raccolta rigorosamente a mano a cui segue una fermentazione e macerazione di 14-16 giorni. Successivamente, il vino viene affinato per 10 mesi in barrique di rovere francese, in parte nuove, prima di essere imbottigliato.
Territorio
CI troviamo vicino a Noto, uno splendido angolo siciliano, dove le vigne per questo vino sono allevate ad “alberello”.
Suolo
Il suo è di origine calcarea.
- Paese: Italia
- Regione: Sicilia
- Vitigno: Nero d'Avola
- Gradi: 12.5
- Formato: 0.75
- Denominazione: DOC
- Anno: 2020
- Filosofia: Convenzionale
- Tipologia: Nero d'Avola
- Colore: Rosso
- Quando Berlo: Cena tra amici
- Riferimento: 792050
- Allergeni: Solfiti