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Il Ciliegiolo Portofino di Bisson Ăš un vino ligure, un rosato carico e luminoso con un bouquet particolarmente gradevole, dai richiami di piccoli frutti rossi come lampone e ribes, a cui seguono fiori freschi e macchia mediterranea.
Bocca semplice ma molto fine ed appagante, con una discreta spinta sapida lunga e persistente.
PerchĂ© questo Ciliegiolo Ăš un rosato dalla facile beva, un sorso dissetante e tipicissimo nellâestate rivierasca. Nel Tigullio, zona dove Bisson produce questo rosato, il ciliegiolo Ăš da sempre lâuva rossa âtipicaâ, ma da sempre interpretata in questa veste, da estate, da festa. Provalo anche senza aspettare la bella stagione!
In una serata calda estiva in compagnia di amici o familiari in una serata allegra e spensierata, questa bottiglia Ăš lâideale.
Il Ciliegiolo Portofino di Bisson Ăš ottimo per accompagnare primi e secondi piatti della cucina di mare, pesce in guazzetto, cima alla genovese e carni bianche. Da provare anche con la pizza.
Il Ciliegiolo Portofino di Bisson va servito a una temperatura media, tra gli otto e i dieci gradi. Consiglio: prima di versarlo ai tuoi amici, fallo raffreddare per una ventina di minuti.
Il Ciliegiolo Portofino di Bisson prevede una fermentazione a temperatura controllata e a una maturazione in acciaio.
Il Ciliegiolo Portofino di Bisson Ăš prodotto nella tenuta di Trigoso, alle spalle di Sestri Levante, provincia di Genova. Le uve di bianchetta sono coltivate su terreni esposti a sud con forma di allevamento tipica a Guyot.
Il suolo dove si produce questo Ciliegiolo Portofino di Bisson Ăš argilloso e sabbioso, con scheletro ghiaioso.