DOGARINA
Prosecco Rosè Extra Dry Millesimato Doc 2022 - Dogarina (6 bottiglie)
60,00 € -10%
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- Pacchetto
Il Ciliegiolo Portofino di Bisson è un vino ligure, un rosato carico e luminoso con un bouquet particolarmente gradevole, dai richiami di piccoli frutti rossi come lampone e ribes, a cui seguono fiori freschi e macchia mediterranea.
Bocca semplice ma molto fine ed appagante, con una discreta spinta sapida lunga e persistente.
Perché questo Ciliegiolo è un rosato dalla facile beva, un sorso dissetante e tipicissimo nell’estate rivierasca. Nel Tigullio, zona dove Bisson produce questo rosato, il ciliegiolo è da sempre l’uva rossa “tipica”, ma da sempre interpretata in questa veste, da estate, da festa. Provalo anche senza aspettare la bella stagione!
In una serata calda estiva in compagnia di amici o familiari in una serata allegra e spensierata, questa bottiglia è l’ideale.
Il Ciliegiolo Portofino di Bisson è ottimo per accompagnare primi e secondi piatti della cucina di mare, pesce in guazzetto, cima alla genovese e carni bianche. Da provare anche con la pizza.
Il Ciliegiolo Portofino di Bisson va servito a una temperatura media, tra gli otto e i dieci gradi. Consiglio: prima di versarlo ai tuoi amici, fallo raffreddare per una ventina di minuti.
Il Ciliegiolo Portofino di Bisson prevede una fermentazione a temperatura controllata e a una maturazione in acciaio.
Il Ciliegiolo Portofino di Bisson è prodotto nella tenuta di Trigoso, alle spalle di Sestri Levante, provincia di Genova. Le uve di bianchetta sono coltivate su terreni esposti a sud con forma di allevamento tipica a Guyot.
Il suolo dove si produce questo Ciliegiolo Portofino di Bisson è argilloso e sabbioso, con scheletro ghiaioso.