

Azisa significa "splendido" in siciliano, un aggettivo perfetto per questo vino bianco prodotto con uve Grillo in purezza dallâazienda siciliana di proprietĂ della famiglia Mazzei.
L'Azisa si caratterizza per il suo profilo aromatico, fresco, con note di fiori e agrumi, piacevolmente secco e minerale. In bocca si dimostra sapido e di ottima vena acida.
Beh perché questo Ú un vino che racchiude i sapori siciliani con un'espressione unica, veramente immancabile per chiunque voglia scoprire la viticoltura siciliana.
Stappalo insieme ad antipasti leggeri e verdure alla griglia oppure abbinato con primi piatti a base di pesce come la sicilianissima pasta con le sarde.
Stappalo bello fresco, servilo ad una temperatura di 8-10°C.
Fermentazione a basse temperature, in seguito passa un breve periodo di affinamento tra acciaio e vetro, dove stabilizza le proprie peculiaritĂ organolettiche.
Ci troviamo vicino a Noto, uno splendido angolo siciliano, dove le vigne per questo vino sono allevate ad âalberelloâ.
Il suo Ăš di origine calcarea.