

Il Palazzo Della Torre di Allegrini viene prodotto in prevalenza con uve Corvina Veronese e con uve Rondinella e Sangiovese, si tratta di un rosso che racchiude in una bottiglia tutta lâesperienza di un marchio storico della Valpolicella e la tradizione enologica di questo importante territorio del Veneto.
Questo Palazzo Della Torre Ăš un classico rosso della Valpolicella, perfettamente in linea con quanto ci si aspetta da questo territorio, Ăš di una delle etichette che ha resa famosa la cantina sui mercati internazionali, grazie a un vino che con le sue caratteristiche Ăš diventato particolarmente apprezzato allâestero.
Al naso si presenta con intensi profumi di amarena, carruba e fichi, arricchiti da eleganti note di caffĂš e noce moscata. In bocca risulta corposo, vellutato e armonico, con una prevalenza di sentori fruttati maturi e polposi.
PerchĂ© il Palazzo della Torre rappresenta lâespressione massima del territorio, concentrazione delle grande idee di Allegrini per produrre un vino sincero e sorprendente.
Perfetto da gustare con i primi piatti tipici della cucina italiana come il risotto allo zafferano e ai funghi porcini, ottimo da bere anche con lâAmatriciana e Carbonara.
Ti consiglio di lasciarlo 'respirare' 15 minuti, servilo ad una temperatura 18°-20°C.
Parte del raccolto viene appassito fino al mese di dicembre, per poi fondersi con la base vinificata da uve fresche. Lâaffinamento Ăš di 15 mesi in barrique di rovere francese di secondo passaggio.
Ci troviamo nella provincia di Verona, piĂč precisamente a Fumane Valpolicella dove la famiglia Allegrini possiede piĂč di 150 ettari vitati.
Il suolo Ăš caratterizzato dalla presenza di un terreno calcareo-argilloso ricco di scheletro.