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Il Colli Di Luni Vermentino Doc “I PIlastri” è un vino bianco prodotto totalmente in regime biologico con 100% uve Vermentino, la titolare dell’azienda, Francesca Pascale, indica un percorso Bio che inizia sin dal momento dell’impianto e prosegue con l’utilizzo di concimi naturali, inerbimento dei filari per migliorare la respirazione del terreno e grande valorizzazione della biodiversità.
Un Vermentino da profumi intensi e sottili, con note che ricordano la pesca croccante e l’erba appena tagliata con lievi profumi minerali, al palato invece risulta snello e saporito, un vino di buon corpo con una finale lungo e sottile.
Questo è un vino che bisogna assaggiare per iniziare a conoscere il mondo dei vini biologici, un punto di partenza perfetto che donerà una nuova visione sul vino e sul vermentino.
Ora basta parole, lascia parlare il calice e non ci sarà delusione!
Hai voglia di farti un bel pranzo tra amici? In particolare con vista mare?
Allora prepara alcune bottiglie di questo “I Pilastri” e inizia a preparare i tuoi piatti a base di pesce, troverai in questo vino un compagno fantastico.
Da bere fresco, stappalo ad una temperatura di 8-10° C.
Il metodo di vinificazione prevede la pressatura dell’uva intera e la decantazione del mosto con fermentazione spontanea in cemento grezzo a temperatura controllata. L’ affinamento avviene in botti di cemento grezzo per cinque mesi sui propri lieviti.
Siamo in zona Fosdinovo, in provincia di Massa e Carrara, dove i vigneti sono situati ad un'altitudine di circa 250 mt s.l.m.
Le particelle di terreno sono ricche in argilla con presenza importante di ciottoli e una buona percentuale di sabbiosità.