

Ci troviamo sotto il paese di Montalcino, in provincia di Siena, nellâarea settentrionale della regione, tra i vigneti di Casanuova.
Qui l'azienda Cerbaia, di media grandezza, decide di produrre poche bottiglie: tutte di qualitĂ .
La filosofia produttiva di questa cantina infatti punta verso un prodotto tipico e tradizionale, in modo che il consumatore possa riconoscere in modo distinto il territorio e lo stile. I classici vini per andare sul sicuro.
Il Rosso di Montalcino DOC dellâAzienda Agricola Cerbaia, 100% uve Sangiovese, non Ăš altro che l'espressione di tutto questo. Il colore Ăš rosso rubino, al naso ampio e persistente, con note di fruttato ben amalgamate a sentori di legno in cui il vino Ăš affinato. In bocca struttura e tannicitĂ importanti, morbido con note persistenti di frutto fresco ma ben maturo.
PerchĂ© quando diciamo che la qualitĂ vale piĂč della quantitĂ , non scherziamo!
E infatti non scherza neanche la Cerbaia a produrre pochissime bottiglie di Rosso di Montalcino DOC: lâeccellenza Ăš garantita.
Se vuoi bere un vino curato nei minimi dettagli, questo Ăš quello che fa per te. Un bel rosso intenso da gustare e che ti coccoli anche po', che non guasta mai!
Hai in programma un bel pranzo in famiglia o con gli amici?
La nonna sta preparando il sugo dalle 6 del mattino? Il tuo amico si Ăš perso nel reparto carni?
No problem: portati una bottiglia di Rosso di Montalcino DOC di Cerbaia e vedrai che nel dubbio metti d'accordo tutti!
Questo rosso ce lo gustiamo sui 18-20 °C.
Estrazione intensa con rimontaggi frequenti nelle fasi iniziali della fermentazione, seguita da media macerazione quiescente sulle vinacce. Accurato controllo della temperatura la cui massima Ăš fatta salire fino a 29 gradi centigradi e lasciata liberamente scendere fino alla svinatura; 8 mesi in botti di rovere slavonia prodotte da Stockinger, poi minimo 4 mesi in bottiglia.
Montalcino, vigneti esposti a Nord, altitudine 350 m s.l.m.
Terreno argilloso caratterizzato da rocce calcaree.