

Il primo a lavorare la vigna in famiglia fu Giandomenico Guglielmini a metĂ 1800. Oggi la famiglia prosegue con la tradizione producendo vini tipici della riviera ligure di ponente a Soldano nell'alta Val Crosia, immersi in verdi vigneti e ulivi secolari.
Qui, Enzo Guglielmi, ha prodotto un Rossese di Dolceacqua DOC in perfetto equilibrio fra il rispetto della tradizione e l'utilizzo di moderni impianti tecnologici, seguendo personalmente la selezione dell'uva, la vinificazione e l'imbottigliamento. Enzo Ăš mancato da qualche anno ma il percorso prosegue in famiglia.
Questo vino Ăš di color rosso rubino con riflessi che variano dal violaceo (nei primi 6/8 mesi dopo la vendemmia) al granato (se affinato da 1 a 3 anni). Al naso Ăš vinoso, fragrante e fruttato da giovane, si fa intenso e persistente nel tempo con sentori di rosa passita. In bocca Ăš asciutto e giustamente tannico da giovane, che si fa piĂč morbido e sapido nel tempo.
Sapevate che il Rossese fino agli anni Sessanta era venduto principalmente sfuso? E che Enzo Guglielmi fu uno dei primi ad imbottigliarlo?
Questo Rossese deve essere provato perché unisce in 75cl tradizione, passione ed esperienza: non fartelo scappare!
Il Rossese Dolceacqua DOC di Guglielmi Ăš il perfetto compagno per della selvaggina!
Capre, agnelli o conigli saranno una vera bomba se serviti con questa bottiglia sulla tavola.
La temperatura perfetta per gustare il Rossese Ú 18 °C.
Equilibrio fra il rispetto della tradizione e l'utilizzo di moderni impianti tecnologici. Selezione dellâuva Rossese 100%, vinificazione e imbottigliamento seguiti personalmente.
I vini targati Guglielmi hanno sede nella riviera ligure di ponente, a Soldano nell'alta Val Crosia.
I vigneti sono situati su un territorio pedemontano che va dai 300 ai 600 m s.l.m., su pendii sostenuti da muretti a secco, chiamati in dialetto âmaixeiâ. Ogni vigneto ha caratteristiche diverse da quello vicino, a seconda di vari fattori come la natura del terreno o lâesposizione al sole.