

La Bianchetta U Pastine Portofino di Cantina Bisson è un vino bianco tipico del genovesato e, in particolare nel Levante Ligure dove è prodotto, è da sempre considerato un sorso quotidiano.
Un bianco vestito di un giallo paglierino luminoso. Al naso si liberano sentori delicati, dolci ed eleganti di fiori e frutti gialli, erba fresca ed erbe aromatiche. In bocca sorprende per la bella dinamicità e il gradevole equilibrio tra freschezza e sapidità.
Bianchetta U Pastine Portofino di Bisson è un bianco snello e immediato, dalla beva semplice e particolarmente gradevole, un sorso che nel golfo del Tigullio - dove è prodotto - è da sempre “la colazione tipica” con la focaccia.
Un bianco curioso, da provare mentre organizzi il prossimo viaggio verso le Cinque Terre e Portofino.
Una bianchetta che può essere sorseggiata in giardino o sul terrazzo con gli amici nelle prime serate calde, in tarda primavera.
Questa Bianchetta U Pastine Portofino di Bisson è ottima per accompagnare preparazioni semplici di pesce al forno e arrosto con verdure, torte salate, polpettoni vegetariani e formaggi non troppo stagionati.
La Bianchetta U Pastine Portofino di Bisson va servita a una temperatura medio fresca, tra gli otto e i dieci gradi. Consiglio: prima di versarlo a tavola ai tuoi commensali, fallo raffreddare per una ventina di minuti.
La Bianchetta U Pastine Portofino di Bisson fermenta in acciaio a temperatura controllata, dopo una criomacerazione pellicolare di 24/60 ore, poi affina in sole vasche di acciaio.
La Bianchetta Portofino U Pastine di Bisson è prodotta nella tenuta di Trigoso, in provincia di Genova. Le uve di bianchetta sono coltivate su terreni esposti a sud con forma di allevamento tipica a Guyot.
Il suolo dove si produce questa Bianchetta Portofino di Bisson è argilloso e sabbioso, con scheletro ghiaioso.