- -20%

Moscato dâAsti Prunotto Ăš un vino dolce dell'azienda Prunotto, proprietĂ della celebre famiglia del vino Antinori, giĂ protagonista della storia del vino toscano e italiano.
Questo Moscato Ăš prodotto unicamente con uve Moscato Bianco di Canelli, raccolte e selezionate accuratamente a mano. Prunotto ha il potere di accarezzare il palato, quasi a volerlo coccolare, mentre gli aromi che si percepiscono al naso fanno a gara per rincorrersi al palato e questo girotondo non puĂČ che appagare chi lo gusta.
Ha un bouquet che si apre con caratteristiche note di miele d'acacia e biancospino, mentre in bocca risulta denso, pieno ed elegante, con un finale gradevolmente fresco e armonico.
Perché posso garantirti che questo vino rappresenta uno standard qualitativo costante negli anni, come tutti i vini di casa Prunotto Ú difficile trovarvi difetti.
Un Moscato che sĂ farsi bere, unendo alla leggerezza di sorso una bella dinamicitĂ .
Ottimo da solo, sposa alla perfezione la frutta fresca, la pasticceria secca o con crema chantilly, ma soprattutto esalterĂ panettone e pandoro. Ricordati che Ăš un moscato da festa, quindi tieni pronta qualche bottiglia per le serate a venire.
La temperatura a cui va servito Ú tra i 6-8°C.
Dopo la vendemmia a mano i grappoli sono pigiati e lasciati per breve tempo nella pressa al fine di favorire il passaggio dei profumi dalle bucce al mosto. La fermentazione alcolica viene bloccata al raggiungimento dei 5% di alcol tramite refrigerazione, infine dopo la chiarifica e la filtrazione il vino Ăš stato imbottigliato.
I vigneti in cui viene prodotto questo Moscato di Prunotto sono quelli di Monteu Rosso, Montaldo Roero, MontĂ e Vezza dâAlba. Si trovano ad una altitudine tra i 200-350 metri sopra al livello del mare.
Le caratteristiche del suolo sono quelle di un terreno sedimentario di origine pliocenica, ricco di sabbie ed argille calcaree.