

Freschezza, aromaticitĂ , fine perlage: tutto questo Ăš il Moscato d'Asti della cantina La Morandina. Un vino bianco dolce, di colore chiaro - tonalitĂ gialla con riflessi verdi - al naso fragrante e fresco, con sensazioni di fiori d'arancio, litchi, gardenia e erbe aromatiche come la melissa.
Al palato frizza soave con leggera aciditĂ , fresco e sapido con retrogusto mentolato e di salvia.
La famiglia Morando ha radici molto profonde a Castiglione Tinella, risalenti addirittura al 1780; la filosofia che guida la mano di Giulio e Paolo Morando Ăš quella del totale rispetto dell'ambiente, con il rifiuto dei prodotti chimici nel vigneto e l'inserimento di un moderno impianto fotovoltaico che riproduce quasi il 50% dell'energia elettrica.
PerchĂ© il Moscato d'Asti Ăš il vino piĂč rappresentativo dell'azienda, vero fiore all'occhiello di questa meravigliosa terra. In alto nei vertici dei vini sotto questa denominazione, Ăš il perfetto interprete di fatica, storia, passione e unicitĂ !
Questo Moscato d'Asti Ăš originario delle stesse zone di produzione della Nocciola Langhe. Sai cosa vuol dire?
Che, per questo vino, Ăš d'obbligo abbinarci dei biscotti di nocciola o, ancora meglio, la classica Torta di Langa.
In estate Ăš un ottimo partner per macedonie di frutta di stagione!
Per goderti al meglio la dolcezza e la freschezza del Moscato d'Asti de La Morandina, servilo intorno ai 6\8°C.
Le uve, a varietĂ Moscato Bianco in purezza, vengono raccolte da una superficie di vigneti totale che raggiunge i 10 ettari e si colloca a un'altitudine di circa 300 metri. La fermentazione alcolica avviene in modo naturale all'interno di autoclavi. Dopo un mese si interrompe la fermentazione quando non Ăš stato ancora trasformato tutto lo zucchero. Da ultimo, il vino viene imbottigliato in condizioni da poterne preservare l'effervescenza.
La âCollina Morandiniâ a Castiglione Tinella, si sviluppa su unâaltitudine che va dai 280 ai 400 metri s.l.m. I vigneti hanno unâetĂ media di 40/45 anni.
La terra Ăš in prevalenza calcarea, con presenza di tufo.