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LâIntraprendente Ăš un vino dolce - un passito - ottenuto secondo il metodo tradizionale ligure, uve a grappolo intero lasciate maturare lungamente (almeno tre mesi) prima di essere diraspate a mano e quindi pigiate. Questa lavorazione serve a favorire la perdita di acqua in favore della concentrazione di zuccheri ed estratto.
Insomma, lâIntraprendente di CĂ du FerrĂ Ăš una vera chicca prodotta artigianalmente da agricoltura eroica nel paradiso delle Cinque Terre.
I protagonisti di questa grande interpretazione sono Davide Zoppi e Giuseppe Aieta, una giovane coppia che a Bonassola, sulla costa ligure, ha deciso di raccontare le tradizioni e la coltura della ânostraâ terra.
Intraprendente, in particolare, Ăš Davide, produttore caparbio che ha ottenuto un grande risultato con tenacia e tanto lavoro, seguendo una visione chiara: produrre vino senza compromessi.
PerchĂ© avrai la possibilitĂ di assaggiare una delle poche bottiglie de LâIntraprendente, la cui produzione conta poche centinaia di campioni.
Quando parliamo di Cinque Terre, infatti, parliamo sempre di espressioni uniche e rare, nate da un territorio aspro, difficile, ma che regala immense soddisfazioni.
Questo passito di CĂ du FerrĂ unisce profumi affascinanti, tra iodio ed erbe aromatiche, a un sorso dettagliato e complesso di infinite sfumature e, cosa molto importante per i vini dolci, mai stucchevolezza, giocando proprio sullâaspetto marino.
Apri questo Intraprendente di CĂ du FerrĂ in maniera classica, a fine pasto.
Con la pasticceria di livello, si raggiungono momenti di vero godimento, specialmente quando câĂš bisogno di dolcezza.
Fresco, mai freddo!
LâIntraprendente Ăš un vino sfaccettato, dai profumi e sapori complessi, perciĂČ lâequilibrio nella temperatura gioca un ruolo importante: piĂč freddo risulterĂ muto, troppo caldo si presenterĂ di tendenza dolce marcata.
Raccolta a fine estate, i grappoli interi vengono lasciati ad appassire per almeno tre mesi. I grappoli sono sgranati a mano e pigiati, lâaffinamento Ăš in acciaio.
Siamo in una delle cornici piĂč suggestive al mondo, Riomaggiore sulle coste delle Cinque Terre in Liguria, dove il terroir sa esprimersi in maniera unica attraverso vini sapidi e mediterranei.
Vari e caratteristici; di composizione argillosa, a medio impasto, di origine vulcanica.