

JERMANN
Ribolla Gialla Venezia Giulia Igt Vinnae 2021 - Jermann
27,00 ⏠-15%
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Immaginati il verde delle vigne su incantevoli terrazzamenti a picco sul mare, circondato da una ricca macchia mediterranea e baciato dalle forti brezze marine.
Ti stai chiedendo dove siamo? Ma in Liguria, naturalmente! E piĂč precisamente nelle meravigliose Cinque Terre: splendidi borghi caratterizzati da case colorate e da vigneti aggrappati ai ripidi terrazzamenti ricavati sulla costa.
Da un posto del genere, ça va sans dire, non possono che nascere vini di carattere.
Il Cinque Terre Bianco DOC della Cantina Cinque Terre Ăš un vino da bere facile, sbarazzino ed immediato.
Si presenta alla vista con un bel colore giallo paglierino intenso con rapidi riflessi oro-verde, cristallino e di buona consistenza. Al naso presenta profumi decisi e persistenti, di buona finezza ed eleganza con netti sentori di fiori di campo, ginestra, miele e note piuÌ lievi di agrumi.
In bocca eÌ secco e caldo, con note fresche e sapide in sostanziale equilibrio, finale lungo e persistente con buona rispondenza gusto-olfattiva.
Perché la Cantina Cinque Terre Ú riuscita a imbottigliare l'essenza dell'estate in questo bianco!
Grazie alle tecnologie moderne per la produzione e al territorio unico in cui si trova, bere un sorso del Cinque Terre Bianco DOC non farĂ altro che portarti in vacanza: note che parlano di sole, vento d'estate ed erbe aromatiche.
Se chiudi gli occhi, non senti anche tu il profumo del mare?
Questo vino cosĂŹ sbarazzino e leggero va in coppia perfettamente con quel momento delle giornate estive che tanto ci piace: l'aperitivo.
Due frittini di verdure, noccioline e qualche salatino, un bicchiere di Cinque Terre Bianco DOC ed Ăš subito magia!
E se lâaperitivo si allunga e diventa una cena, magari a base di risotto alla pescatora o con pesce alla griglia, questo vino sarĂ un'ulteriore sorpresa.
Per gustarsi al meglio tutte le sue sfumature, versalo tra gli 8° e i 10°C.
La fermentazione eÌ in bianco a temperatura controllata con una breve sosta sui lieviti e il successivo affinamento avviene in acciaio.
Un comprensorio contenuto, circa 15 km di costa per 700 mt di dislivello che comprende terreni nei comuni di Monterosso, Vernazza, Riomaggiore e in parte La Spezia.
I vitigni â prevalentemente Bosco, Albarola e Vermentino - sono piantati nelle caratteristiche terrazze create con terreno di riporto e sostenute con muri a secco costruiti dall'uomo con un lavoro secolare.
Il suolo risulta sciolto, sabbioso, ricco di scheletro.