

Il Brut Ăclat Ăš uno Champagne blend classico, perchĂš ottenuto dei tre vitigni classici della zona dello champagne - il pinot nero, il pinot meunier e lo chardonnay - che sono i tre interpreti principali del 99% degli Champagne prodotti. Una bollicina che regala profumi freschi e complessi, un sorso da Champagne con la bolla sofisticata e precisa con quella capacitĂ di farti esclamare: âAh, lo Champagne Ăš sempre lo Champagne".
La Maison Esterlin ha una storia emozionante, che nasce nel primo dopoguerra - precisamente nel 1948 - quando tre produttori di vino si sono riuniti per un progetto comune di produzione di Champagne, creando unâazienda di successo, ora supportata da 200 associati.
Brut Ăclat Ăš quasi didattico con i suoi profumi e i sapori classici di quella zona del mondo che si chiama Champagne. Ti soddisferĂ perchĂ© ha gli aromi di brioche appena sfornati, con miele e frutta che si percepiscono al palato. Il finale Ăš sapido con note agrumate.
âBevo solo in due occasioni: quando sono solo e quando sono in compagniaâ: cosĂŹ diceva il cabarettista Boris Makaresko.
Sicuramente il Brut Ăclat di Maison Esterlin rispecchia sia il pensiero dello scrittore russo sia il mio: questo Champagne va bene sempre, puĂČ essere accompagnato dagli antipasti al dolce. Con lo Champagne non si sbaglia mai.
Per bere uno Champagne come il Brut Ăclat, la temperatura Ăš fondamentale. Servire sempre tra gli 8 e i 10 gradi, lasciando la bottiglia nello scomparto basso del vostro frigorifero per circa tre ore.
In alternativa, puoi divertirti a utilizzare un metodo piĂč classico: lascia raffreddare la bottiglia nel secchiello da champagne (va bene anche quello da spiaggia con cui giocano i tuoi bambini) con una miscela di ghiaccio, acqua e sale per circa 20 minuti.
LâEsterlin Brut Ăclat Ăš un prodotto privo di fermentazione malolattica per mantenere la freschezza e la complessitĂ degli aromi. Invecchiato per oltre 36 mesi e altri 6 mesi dopo la sboccatura.
La Maison Esterlin ha la particolaritĂ di produrre nei terreni piĂč vocati della CĂŽte Des Blancs, situata a pochi chilometri da Epernay.
Il suolo dove si produce questo Brut Ăclat Ăš quasi totalmente gessoso in discreta altitudine e fa sĂŹ che il vitigno chardonnay (uno dei tre vitigni da cui Ăš composto questo champagne) dia il meglio di sĂ© proprio qui, affiancando una buona concentrazione alla dolcezza del frutto, una grande aciditĂ e mineralitĂ .