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Il Bolgheri Rosso "Il Bruciato" di Guado al Tasso Ăš un vino rosso corposo e intenso.
Ottenuto da un blend di Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot e Syrah, Ăš una delle espressioni piĂč famose e blasonate al mondo, da sempre apprezzato per le sue impeccabili qualitĂ . TonalitĂ calde e setose lasciano emergere sentori pieni di frutta di bosco, bacche rosse, erbe e spezie balsamiche.
Il nome deriva da un bosco che nel â700 venne totalmente bruciato dagli abitanti della zona come segno di protesta contro la nobile famiglia Della Gherardesca, ai tempi signori di Bolgheri, che vietavano agli agricoltori la caccia al suo interno.
PerchĂš il vino âIl Bruciatoâ Ăš il soffio del vento, la forza della terra e la passione dellâuomo, Ăš la dimostrazione di come queste colline generino emozioni sia visive che gustative.
Un vino che racchiude lâanima di un terroir antico. Un rosso che seduce, in grado di raccontare con garbo ed eleganza i profumi di una storia fatta di raffinatezza e successo.
Inizia ad accendere i fornelli, mettere qualche canzone di sottofondo e chiama qualche amico per una bella veramente speciale!
Questo rosso infatti Ăš perfetto da bere insieme agli amici, da accompagnare al ragĂč che sta finendo di cuocere oppure con la carne che cuoci nel forno.
Ti consiglio di fare 'respirare' il vino tra i 15-30 minuti prima di versarlo nel calice.
Lâaffinamento avviene per alcuni mesi in barrique.
La tenuta si estende su una superficie di circa 320 ettari, nel cuore dellâanfiteatro bolgherese. La zona Ăš prevalentemente pianeggiante e si trova tra il litorale tirrenico e i primi rilievi collinari che corrono paralleli alla costa. La vicinanza del mare dona allâatmosfera una luminositĂ incredibile, che rende la vegetazione e la vite rigogliosa.
Il suolo su cui si estende la tenuta Ăš piuttosto eterogeneo ed Ăš prevalentemente composto da terre dâorigine alluvionale, da sabbie, ciottoli, argille e limo, con presenza di scheletro.