- -20%

Barbera d'Alba DOC Ăš uno dei vini piĂč importanti di Alberto Ballarin, produttore delle Langhe che imbottiglia lâautentica espressione di terroir e tradizione piemontese.
E questa, cari amici, Ăš proprio una Barbera speciale!
Il Barbera dâAlba di Alberto Ballarin Ăš un vino rosso, fermo e secco, vinificato da uve Barbera 100% dal profumo intenso, ricco di note fruttate di ciliegia, che al palato risulta energico, gustoso, sapido e vellutato e che chiude lungo su un finale leggermente ammandorlato.
PerchĂ© quando diciamo che Ăš uno dei vini piĂč importanti dell'azienda, non scherziamo!
Alberto Ballarin produce infatti circa 8000 bottiglie di Barbera d'Alba: OTTOMILA.
E tu che fai? Non vuoi prenderne una cassa?
Il perfetto abbinamento per questa Barbera d'Alba di Alberto Ballarin Ăš fatto di arrosti e grigliate di carni bianche e rosse, paste con sughi di carne, risotti e minestre, formaggi mediamente stagionati, salumi.
Per annaffiare tutta questa varietĂ di pietanze secondo noi servono almeno 6 bottiglie, eh. Poi vedi tuâŠ
La Barbera ci piace sui 18°C. Rende meglio!
La vinificazione Ăš tradizionale in vasche termoregolate. La maturazione avviene in 6 mesi in acciaio inox, seguiti da 6 mesi in bottiglia.
Ci troviamo nel cuore della Langa, in Piemonte.
Il suolo Ăš calcareo, marna blu, sabbioso.