

Il Kerner della cantina Unterhofer è un particolare vino bianco aromatico caratterizzato dai sentori di albicocca e pesca. Il kerner è un vitigno tipico della parte alta del Sudtirol, solo qui infatti sa esprimersi al meglio.
Vino di buona struttura, quasi grasso al palato ma bilanciato da un tensione minerale che solo mani esperte come Unterhofer sa valorizzare.
Un Alto Adige da scoprire.
Perché il Kerner è un vino da scoprire!
E no, non nel senso che devi assaggiarlo per scoprire i suoi sapori o i profumi. Intendo dire che è proprio da scoprire perché ancora non è molto diffuso: un vino bianco aromatico del genere non si vede spesso in giro! È una rarità, quindi perché non assaggiarlo?
Il Kerner di casa Unterhofer è un ottimo vino per iniziare le danze... O per chiuderle!
Infatti, questo bianco, è perfetto per l'aperitivo e per i dolci: va giù bene ed è ottimo da bere mentre si fanno due chiacchiere in compagnia!
La temperatura di servizio ottimale è di 8-10°C
Diraspatura delle uve e fermentazione del mosto a temperatura controllata in vasche d’acciaio. Anche l’affinamento è stato fatto nelle vasche d'acciaio.
La famiglia Unterhofer ha sede in Alto Adige, a Caldaro.
Il terreno alluvionale in ghiaia calcarea ad elevata percentuale di sabbia caratterizza i vigneti a uve bianche.