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Il borgo di Castelgiocondo domina la storica tenuta dei Frescobaldi a Montalcino, un'antica roccaforte costruita a difesa della via che dal mare conduceva a Siena.
Qui nasce il Rosso di Montalcino "Campo ai Sassi", prodotto con uve 100% Sangiovese, un vino fresco e fragrante prodotto da Frescobaldi in questa splendida tenuta, questo vino puĂČ essere definito il fratello piĂč giovane, brioso, immediato, meno tannico e impegnativo del Brunello.
Al naso sprigiona profumi di violetta, mora e piccoli frutti rossi maturi che si intrecciano a sentori minerali e lievemente speziati. In bocca risulta molto equilibrato, sostenuto da una freschezza gentile e da una trama tannica levigata che ne esalta lâeleganza.
Perché questa Ú la bottiglia PERFETTA per chi ama il Sangiovese della zona di Montalcino, ma che desidera anche un vino immediato, fruttato e di facile beva.
Questo rosso ha una grande duttilitĂ negli abbinamenti, puĂČ accompagnare saporiti primi piatti con sughi di selvaggina o carni alla griglia.
Stappalo e lascialo respirare alcuni minuti, conservalo ad una temperatura di 16-18°C.
Tradizionale vinificazione in rosso con un periodo di macerazione sulle bucce di circa 18 giorni, maturazione in botti di rovere per 12 mesi e completa il percorso dâaffinamento con qualche mese in bottiglia prima dâessere messo in vendita.
Il Rosso di Montalcino di Frescobaldi viene prodotto nell'immensa e maestosa tenuta di CastelGiocondo , a sud-ovest di Montalcino e si trova ad un'altitudine di circa 300 metri sopra il livello del mare. Il metodo di allevamento Ăš di tipo guyot.
I vigneti insistono su terreni di galestro, alberese e arenaria molto profondi, ricchi di calcio e argilla, che regalano ai vini profumi e una personalitĂ raffinata.