

Il Cinqueterre SciacchetrĂ Doc di La Polenza Ăš un rappresentante perfetto per la sua categoria, nasce da uve Vermentino, Bosco e Albarola, parliamo di un vino passito che racconta una storia lontana, infatti l'azienda opera da anni a Corniglia e ha continuato a rispettare le tradizioni.
Lâappassimento delle uve ha luogo allâaria aperta fronte a mare prima di essere diraspate a mano e quindi pigiate, questa lavorazione serve a esaltare le indiscutibili qualitĂ che porta nel calice.
Al naso presenta sfumature di albicocca e cedro canditi, mentre al palato ritroviamo la struttura sensuale e i tannini finissimi che si intrecciano alla pienezza gustativa verso un finale di pura soddisfazione.
Il successo di questo SciacchetrĂ non deriva solo dalla sua storia ma dalle sue qualitĂ che nascono in una terra dove ogni acino costa fatica.
La scelta meticolosa, l'attesa e il duro lavoro per ottenere bottiglie di alta qualitĂ con tante belle sorprese ad aspettarti!
Puoi abbinarlo al tradizionale âPandolce Genoveseâ, come si usa in Liguria, altrimenti te lo consiglio con cantucci e pasticceria secca, ottimo anche con formaggi stagionati ed erborinati.
Prendi un calice e versaci questo Sciacchetrà DOC di La Polenza, mi raccomando servilo a 16°C.
Ottenuto da scelte uve bosco, vermentino e albarola, raccolte mature e fatte appassire sui graticci allâaperto di fronte al mare, le uve poi fermentano lentamente senza aggiunta di lieviti selezionati, rimane sulle fecce nobili per 24 mesi.
Un comprensorio contenuto, circa 15 km di costa per 700 mt di dislivello che comprende terreni nei comuni di Monterosso, Vernazza, Riomaggiore e in parte La Spezia.
I vitigni sono piantati nelle caratteristiche terrazze create con terreno di riporto e sostenute con muri a secco costruiti dall'uomo con un lavoro secolare.
Il suolo risulta sciolto, sabbioso, ricco di scheletro.